滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 菡萏芙蕖 - 

爱情里主动的都一定要是男人吗?

开心

回复 菡萏芙蕖 的帖子

你不主动就更不会鸟你了。。。

开心

回复 菡萏芙蕖 的帖子

这绝对是迷恋啊。。。。你不嫌弃他是因为你还不了解他啊。。。。

擦汗

回复 _s2 的帖子

其实是他先调戏我的 我开始不鸟他。。。现在反转过来了。。。。唉。。。当时年少无知啊不然就扑上去了

擦汗

回复 ooommmggg 的帖子

有可能吧。。。我自己感觉我很了解他。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。::35::

开心

回复 菡萏芙蕖 的帖子

话说我和我gf在一起一年多了。。我们也大吵大闹过多次,首先我们心里面的都知道几点
    第一点恋爱是两个人的事情,没有人有什么权利让对方为自己做什么事情,花钱买什么东西,不管男女都是(这点很多mm都认为自己的bf需要卖血给她们去买dior之类的,其实应该想想如果是没有bf的话那么曾经的自己是怎么活的,是找个长期饭票还是一个可能伴随自己一生的人)
    第二点就是如果对方忙碌的话,请给对方空间,有些时候怪对方不理自己,可是当时却是对方为了自己的前途去准备一篇论文,到时候把对方搞烦了然后对方说分手啦之类的,其实,没必要,给互相点缓冲空间,你会发现爱情更圆满
    第三点就是很重要的一点,学会为对方着想,你也会得到回报的,因为你要相信自己曾经的眼光,否则寻找对方干什么,对不~~

开心

回复 菡萏芙蕖 的帖子

另外,这位小妹妹:)
    相信我,真心总会得到回报~可能回报的形式不同,就像是等价交换:)祝你幸福~~

擦汗

回复 wouaigc 的帖子

我懂的懂的~谢谢::1::
    你和你gf也要幸福::34::

开心

回复 菡萏芙蕖 的帖子

那你再调戏回去嘛

擦汗

回复 _s2 的帖子

::68::我说实话我尝试过了。。。。。。我真的没有那么大方。。。只能做点像表白这样的事。。。::64::

开心

我感觉现在主动的女生好多的。。。

补充内容 (2012-3-12 22:39):
    喂喂。。。白菜你.....擦 都不能回复。。太狠了

你是在说你自己麼  发表于 2012-3-12 22:34

擦汗

回复 Mooner 的帖子

::39:: 吼吼吼

什么世道嘛。。太不公平了

擦汗

回复 小O 的帖子

::35:: 造孽啊

看到LS有人晒幸福了那我也晒一下好了。。。我应该是你学长so yeah..
    我和我女朋友在一起过两天就5-year anniversary了。。。挺高兴的。。虽然已经快一年Long Distance了。。。不过马上就可以又在一起了。嘿嘿。。
    关于两个人相处,其实在几点上如果能把握好的话就一般不会出问题。
    1. 你是好人的话一定要找个好人(这是在一个书的序上读到的,很有启发)。如果对方或者你自己不是什么好人的话,所有其他的要求都是不可能做到的。。。(好人as in 对爱情忠贞愿意全身心投入进去的人,而且也同样是在外面性格比较正直的。。生活乐观,积极向上,至于脾气好坏无关)
    2.在爱情上给对方一点空间,也给自己留一点点余地。这一点其实度数的话因人而异,像是我女朋友和我相处就不会怎么给我空间,不过我也还好,慢慢的也就适应了,这其实就是要说得下一点。
    3.永远要记住,你可以为对方而改变,你可以希望对方为你而改变,但你不能期望,不能要求对方为你改变。。。这是真理。。。Again..如果对方是个好人,就不会在你改变以后无动于衷,人都是会变的,让他自己慢慢处理我觉得这种改变要更加坚定和持久。所以在我和我女朋友吵架,我觉得她要怎么怎么样的时候,一般我都会反省自己可以改变什么。
    4.诚实很重要。我不知道这个世界上为什么那么多人说有一种谎言叫做恶意的谎言。我曾经和我女朋友差点分手就是因为这么一个莫名其妙我担心她会误会编的一个很白痴的“善意的谎言”。我觉得如果要走下去很久很久的话就一定要诚实。你永远不知道你的哪句谎言会在未来的一个点变成一个地雷等着你自投罗网。当一个人对你的诚信质疑的时候,你们俩基本上就玩完了(包括爱情,友情,商业,任何的一种关系)。
    5.定时的提高个人修养,培养兴趣爱好:刚来UW的时候我是那种很白痴的家伙,现在比原来好了一点。我觉得只有自己慢慢提高了,两个人才可以永远有话题可以聊,不然总有一天,生活会变成拉锯战,枯燥无味。
    6.爱情是责任,是你对他/她的义务...正因为是你的权利而不是他的,所以永远需要你付出。这句话我品了好多年,而且可能会品一辈子,所以就不多谈了,LZ自己体会吧。
    ---------------------------------------------------------------------
    我说的这些都是想从谈恋爱到结婚的高度发展的一些事宜。。。如果LZ做不到这些的话,那就放弃吧,因为你这不叫作爱,叫做依恋,叫做想搞暧昧,你今天错过了A,你明天还可以碰到B...恋人说白了就是一个trouble-maker...会不停的给你制造各种各样的麻烦,而最后不管怎么样,你还是依旧爱她,这就是love。。。。

补充内容 (2012-3-13 00:01):
    。。。以前有习惯每个星期写周记。。。xD

第四条!!!顶!!!  发表于 2012-3-13 18:54
    你难得打这么多中文  发表于 2012-3-12 23:58

擦汗

看到结果就明白为什么单身的同学那么多了。

其实对于男生来说,不一定会觉得女生cheap但是太容易到手的女生不会珍惜,真的。

开心

回复 菡萏芙蕖 的帖子

真的这么好么 介绍来一起调戏

擦汗

回复 michaelzhou1990 的帖子

::10::先祝学长幸福啊
    然后其实看了这么多我很感动::14::
    我会努力的::18::

擦汗

回复 papercut 的帖子

::64::我有想过这一点但是更不想因为我自己乱矜持错过他,。。。

擦汗

回复 _s2 的帖子

::15:: 是啊

擦汗

回复 菡萏芙蕖 的帖子

女生稍微主动一点,给男生发点信号就ok了,但之后最好欲擒故纵,跟钓鱼一样。如果稍微一放线男的就跑了,那你们在一起也不会长久。
    除非你真的遇到北大不解风情男那你就悲剧了,哈哈

还是男人了解男人啊  发表于 2012-3-13 13:19

发表回复

*滑动验证: