滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

关于LEAF

奋斗

看到好多人在发关于LEAF的事情

关于新生,肯定会有很多不懂的,我整合了下问题,就在这以待了一年的感受给大家了解下。

1.关于入学考试。

入学考试基本上跟雅思差不多,一般6分会分到四级和五级,但是也有雅思考5.5的考到一级的同学,有些人会觉得无所谓,不好好对待,到时候你就会知道明明自己什么都会还要去一级的感受了,跟下地狱的感觉一样难熬。

2.关于宿舍。

因为身边的朋友有在宿舍待过,所以说下感受。Brantford 的宿舍一般都是单人间或是双人间,然后几个人share客厅和厨房。如果碰到好的室友,那就恭喜你了,如果没有碰到好的室友,请自求多福。不要以为外国人的素质都很高,常常开party到两三点的都有,或是不倒垃圾,不洗碗的也大有人在。一般中国留学生也融不进他们的生活圈的,可以简单交谈,但是交不了心。

3.关于吃饭。

在这里要特意注意吃饭的事情,因为Brantford 是新建的校区,所以没有食堂。不管你是住外面还是在宿舍,都是要自己做饭或是在外面吃外卖的。千万不要以为是跟主校区一样有食堂可以吃饭的哦。上课地方附近也有几个吃饭的好地方,所以大体都还不用担心。

4.关于交通。

在Brantford,一般上课的地方,从最远的GRH到CB,大概走十分钟就能到。Brantford 有公交汽车的,可以到Mall 和各种吃饭的地方,住寄宿家庭的新生要特意注意下这个公交,如果自己的寄宿家庭没给你办公交的月卡,一定要自己办一张比较划算。坐公交车是要投硬币的,不是纸币。在这个地方也有taxi, 但是有点小贵。出租车一般就打电话告诉他们你在哪就会到你那接你,在公交车站有些时候也有排班的。一般你招手是不会停的。City taxi: 519-759-7800, Brant taxi: 519-720-1010

5.关于银行卡。

刚来的新生,身上一定都会有家里换好的加币纸钞在身上。这样有些时候天天带着会不方便。如果需要把钱存在银行的话,就需要开卡。学校附近有TD,RBC, Scotiabank,BMO。这四家银行可以选择。一般如果有申请信用卡的建议申请Scotiabak的信用卡,他们是不用交押金的,里面也有会说中文的职员帮你,所以不用担心。

6.关于手机。

一开始来的时候,想要跟父母联系就特别难,这个时候就需要办张手机卡。在学校附近有Bell, Rogers的电信公司可以选择,但是如果要签合约的话,一般是要有信用卡才可以签的。在Mall那里有很多其他的电信公司,你可以去那问问看不同的计划,看看哪个计划最适合自己。

7.关于LEAF的老师。

我想大家都会想这个问题吧。总体上来说,所有的老师都是好的,有些会比较严格,有些会比较松,但是都会为了能让你提高自己的技巧和知识。所以如果老师严点的话,也要好好的听老师说话,千万不要顶嘴或赌气而不去上课。否则会很容易被Fail 掉。

8.关于LEAF的过级标准。

每级学四门课,根据级数不同学不同的东西。如果一门在65分以下就代表你没过,如果两门在70以下但是在65分以上也不能算过,如果有一门在70以下在65分以上但是四门平均分没有在70以上那也没算过。 三次迟到算一个旷课,八节旷课就算不过。

9.关于Brantford的环境

我个人觉得还好,没那么危险,因为平常上课都是在上午或是下午。虽然学校附近有很多的酒吧,但是都不会伤害你。就算在晚上可能会有打架的,但是只要你快步走开,也会没事的。我曾经多次在半夜三点钟从学生会馆走回家,也没有什么事。所以安全也不用太担心,只要不是自己的惹得麻烦,一般就不会有什么事。

10.关于超市

学校附近有个大超市叫做Fresh-co, 里面有卖各种水果和吃的,新生如果有什么缺的可以去那里先看看。至于Walmart 要坐公交车去,可以去公交总站问问坐那条路。基本上在Brantford, 也没什么好缺的。所以生活条件还可以。这个大家也不用担心。

以上就是我总结关于给即将要来LEAF的新生写的东西,希望对你们有帮助,如果还有什么疑问的话,可以在下面留言,看到会回的。

谢谢!

已有2人评分威望 现金 理由
    Fan + 3 + 300 赞一个!
    冰沸洋 + 1 + 80 希望多些像lz这样的帖子,少些水贴.

查看全部评分 总评分:威望 +4  现金 +380 

14 分钟前

[LV.Master]伴坛终老

顶一下

开心

顶一下~!

奋斗

::8::顶一下~

好人啊啊啊

好人啊啊啊

擦汗

进军Brant ford!

楼主好人,解决了我所有想问的问题!

奋斗

椰子映 发表于 2013-8-4 04:01
    楼主好人,解决了我所有想问的问题!

有问题再问我。

jane397363260 发表于 2013-8-5 01:15
    有问题再问我。

一定~

jane397363260 发表于 2013-8-5 01:15
    有问题再问我。

学姐,那里能找到班福宿舍的图啊?

长知识了!::1::

奋斗

椰子映 发表于 2013-8-8 03:25
    学姐,那里能找到班福宿舍的图啊?

这个没有的,只能看你申请的是哪个building和哪种类型的宿舍了。

无聊

楼主能不能详细讲一下开学考试的内容啊。。你还记得写作的题目么。。

奋斗

tttracy 发表于 2013-8-16 22:38
    楼主能不能详细讲一下开学考试的内容啊。。你还记得写作的题目么。。

开学考试就是考三个小时左右,分别为听力,口语,阅读和写作。每年的题目都不一样,所以就还是自己好好准备吧。

慵懒

了解了~~

难过

学姐,我想问一下那也就是说要70分以上然后平均分70分以上才算过?

奋斗

恩,是每科不低于65分,而且只能是一科不低于65分才可以。然后四科平均分要在70以上才可以。假如,我成绩是64,72,82,92,那么我就不及格,因为有一门低于65. 再比如,我的成绩是65,69,72,82,那么我也是不及格,因为有两门是低于70以下的。如果成绩是68,72,79,82,这样的话是合格的,因为只有一门低于70分且高于65分。这样懂了么?

奋斗

stella00 发表于 2014-3-29 03:37
    学姐,我想问一下那也就是说要70分以上然后平均分70分以上才算过?

恩,是每科不低于65分,而且只能是一科不低于65分才可以。然后四科平均分要在70以上才可以。假如,我成绩是64,72,82,92,那么我就不及格,因为有一门低于65. 再比如,我的成绩是65,69,72,82,那么我也是不及格,因为有两门是低于70以下的。如果成绩是68,72,79,82,这样的话是合格的,因为只有一门低于70分且高于65分。这样懂了么?

请问学费是多少?可以自己在外面租房么!

发表回复

*滑动验证: