滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 哈鲁西 - 

undergrad大一新生选课问题解答

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

第一年有和精算有关的elective

叫做 intro to act sci

但是。。平均分低惨了。。还是不要选的好。 ...
    Jess 发表于 2010-5-19 01:07 http://bbs.uwcssa.com/images/common/back.gif

methel 131 威武。。,被学校忽悠的
    开心

看啦版主給的網頁
    http://ugradcalendar.uwaterloo.c ... e-or-Finance-Option

這個上面寫的 1打頭的都是第一年的課吧
    ECON 101 Introduction to Microeconomics
    ECON 102 Introduction to Macroeconomics
    AFM 101 Introduction to Financial Accounting
    AFM 102 Introduction to Managerial Accounting
    ENGL 119 Communications in Mathematics & Computer Science

這些是不是 如果想上act sci w/t finance 我第一年的選修課就要學完這些啊?
    开心

回复 62# 睨。小C

不需要. 学校不要求你什么时间修完什么课程. 你只要觉得不影响你今后选课就行

你第一年要是不想修math 137, 135, 都可以. 只不过你不修的话就没法拿后面的课程罢了
    开心

回复  睨。小C

不需要. 学校不要求你什么时间修完什么课程. 你只要觉得不影响你今后选课就行

你第 ...
    哈鲁西 发表于 2010-6-13 11:08 http://bbs.uwcssa.com/images/common/back.gif

哦 谢谢
    另外精算带金融的那个 里面有require afm  所以我第一年上半学期的课就是2个数学一个cs一个econ和一个afm, 可是 好多人不是说afm很难么 我怕拉下来我的第一年的平均分 然后进不了精算= =  所以有什么简单的课么。。。 还有平均分是怎么算的呀?
    开心

哦 谢谢
    另外精算带金融的那个 里面有require afm  所以我第一年上半学期的课就是2个数学一个cs一 ...
    睨。小C 发表于 2010-6-26 22:34 http://bbs.uwcssa.com/images/common/back.gif

AFM难么? 我认识的很多人都觉得不难. 至少起码分不低. 不说90, 80+的人都不少.
    你要是怕难, 就上phys 111或者chem 120吧. 我没上过. 但是听说也就是这里高中level的phys and chem罢了. 理科的科目对学数学的人可能会觉得更简单些

平均分 = 所有课目分数加起来的总分 除以 科目数量
    开心

AFM难么? 我认识的很多人都觉得不难. 至少起码分不低. 不说90, 80+的人都不少.
    你要是怕难, 就上ph ...
    哈鲁西 发表于 2010-6-26 23:36 http://bbs.uwcssa.com/images/common/back.gif

不可以fail任何一节课么?
    开心

不可以fail任何一节课么?
    睨。小C 发表于 2010-6-26 23:40 http://bbs.uwcssa.com/images/common/back.gif

不可以
    开心

- -  我。。。我還有個問題 o(╯□╰)o

你說的這個排core courses的schedule
    3.        之前我有提到过所谓的Math core courses. 其实就对你们第一个学期的来说就是Math 135, 137 (or 145, 147 for advanced level)以及 CS 115 (or 135 for cs major students or 145 advanced level of 135). 你们要选的, 无非就是各种搭配以及schedule.  
    E.g. math 135, 137 on MWF  xx:xx o’clock + cs 115 on TuThu xx:xx o’clock,
    math 145, 137 on MWF  xx:xx o’clock + cs 135 on TuThu xx:xx o’clock,
    math 145, 147 on MWF  xx:xx o’clock + cs 115 on TuThu xx:xx o’clock,等等...
    MWF stands for Monday, Wed, Fri. TuThu stands for Tue & Thursday.

我進去選core courses的時候上面沒說讓我排schedule哦   就讓我選math想上13幾的還是14幾的 還有cs。。。之後就完啦 沒有math 135, 137 on MWF  xx:xx o’clock + cs 115 on TuThu xx:xx o’clock 在幾點呀- -
    擦汗

这个要上quest上面去 自己从undergrad进 然后login 然后点appointment 你才可以选时间什么的
    开心

我现在才被滑铁卢数学系录取,还没拿到PACKAGE,但是已经过了选课时间了,我该怎么办?现在选还是等拿到PACKAGE再选?
    开心

帖子很有帮助,多谢楼主了呵呵
    问俩问题

1. welcome package你们有人拿到么?我自打offer跟奖学金以后就再没收到过滑铁卢的信了

2. 第一年那个英语测试60%有多难拿到?

谢谢,参观一下
    开心

获益良多
    开心

请问,我现在再加门CS,lecture可以,still open,但是lab适合我的时间已经closed了,如果我要加,是不是要一个permission number,这样的话就算那个lab是closed也可以呢?
    开心

我好想忽然知道LZ是谁了,在人人上,哈哈,我能加你哇?
    开心

回复 75# Di.zoe

.... 你确定没认错人就加吧....
    开心

请问,我现在再加门CS,lecture可以,still open,但是lab适合我的时间已经closed了,如果我要加,是不是要 ...
    Di.zoe 发表于 2010-9-16 10:14 http://bbs.uwcssa.com/images/common/back.gif

lab应该也是一定要和lecture一起选的吧?? 如果已经closed了, 那的确也还是要permission number...

不过你可以试一下看看quest怎么说.. 我估计应该不会成功..
    开心

回复 77# 哈鲁西

lecture和lab是分开选的,就是说有了permission number,那个closed lab也能选,只要跟之前的课conflict free就好了是吧
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

回复  哈鲁西

lecture和lab是分开选的,就是说有了permission number,那个closed lab也能选,只要跟之 ...
    Di.zoe 发表于 2010-9-16 10:45 http://bbs.uwcssa.com/images/common/back.gif

还有就是那个lab的人数不能满
    开心

回复 78# Di.zoe

我知道是分开选的... 我的意思是说是不是选了lecture就必须得选lab.... 是这个意思. 因为不像一些science的课, 可以只选lecture或者只选Lab....

如果拿到了permission number, 当然就一切都ok了..

发表回复

*滑动验证: