滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 暴走猎犬 - 

电汇学费的过程全解,中国银行详细版

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

回复  暴走猎犬

顶!问楼主个问题哈,那个电汇各个银行有什么不同么,什么手续费之类的。还有就是换 ...
    hansd615 发表于 2010-8-10 00:50 http://bbs.uwcssa.com/images/common/back.gif

没有多大区别,各个银行手续费稍微有一些不同,浮动上下100rmb最多了吧。我是去中国银行的。换汇也是不会有不一样的,各个银行网站上面都有他们当前的汇率,可以自己查看一下
    开心

回复 21# 暴走猎犬

换汇那块主要是听说貌似很多银行手续费灯附加费用很高,或者怎么着的,这个有么?
    奋斗

回复  暴走猎犬

换汇那块主要是听说貌似很多银行手续费灯附加费用很高,或者怎么着的,这个有么? ...
    hansd615 发表于 2010-8-10 20:20 http://bbs.uwcssa.com/images/common/back.gif

换汇应该都是免费的。在中国银行是这样的。只有你要电汇,才会有手续费。

而各个银行都有自己的手续费。但是具体的费用差别不会相差太多,而且本身这个费用也就是几百rmb,并且每个银行都有封顶,所以你汇的多了,手续费到了封顶,每个银行就有一定固定的钱了,自己查查周围有哪些银行,他们的手续费是咋样吧
    开心

回复 23# 暴走猎犬

哦,呵呵。谢谢版主啦!
    奋斗

回复  暴走猎犬

哦,呵呵。谢谢版主啦!
    hansd615 发表于 2010-8-11 22:43 http://bbs.uwcssa.com/images/common/back.gif

恩恩。没事儿~
    开心

回复 25# 暴走猎犬

对了,还得问个问题,RBC和HSBC这两个银行在loo咋样?因为国内貌似只有这两个银行的分行,开个户能交学费啊...呵呵
    奋斗

回复  暴走猎犬

对了,还得问个问题,RBC和HSBC这两个银行在loo咋样?因为国内貌似只有这两个银行的 ...
    hansd615 发表于 2010-8-11 22:54 http://bbs.uwcssa.com/images/common/back.gif

附近都没有这两个银行的branch,atm也是没有。取钱的话需要到别的atm上面交手续费取现吧。服务没有用过,不太清楚
    开心

回复 27# 暴走猎犬

呃...好吧...
    开心

好贴 谢谢
    开心

回复 13# cooldove

是真的吗?平时汇款可以吗?
    开心

强帖呀~支持啦~
    奋斗

回复 暴走猎犬 的帖子

每个人用到的那些信息都是一样的么?就是那段英文的??
    奋斗

siren 发表于 2011-7-19 03:19 static/image/common/back.gif
    回复 暴走猎犬 的帖子

每个人用到的那些信息都是一样的么?就是那段英文的?? ...

I believe yes, that part is from university website

thanks!!  发表于 2011-7-19 07:27
    奋斗

siren 发表于 2011-7-19 03:19 static/image/common/back.gif
    回复 暴走猎犬 的帖子

每个人用到的那些信息都是一样的么?就是那段英文的?? ...

link is here:
    http://www.adm.uwaterloo.ca/info ... %20Information.html
    慵懒

中国工商银行的应该差不多吧 = =
    开心

请问这个付完款之后留下的绿色copy,是不是要在入关时随身带着换Study permit用?
    奋斗

OXpidia 发表于 2011-7-25 01:33 static/image/common/back.gif
    请问这个付完款之后留下的绿色copy,是不是要在入关时随身带着换Study permit用? ...

no, it is not required.

but I brought it with me anyways...and I can still find it now... (actually I remembered I saw it somewhere on my desk or in my drawers yesterday..haha....tho it's useless)
    开心

回复 暴走猎犬 的帖子

汇完钱后给sfaccnts@uwaterloo.ca发邮件,他回复说附件打不开,我存的是JPEG格式啊⋯⋯就是拍照版的,怎么不行呀
    奋斗

Rayan1 发表于 2011-7-25 20:59 static/image/common/back.gif
    回复 暴走猎犬 的帖子

汇完钱后给发邮件,他回复说附件打不开,我存的是JPEG格式啊⋯⋯就是拍照版的,怎么 ...

。。。那就再发呗。。多发几个格式的。。。能有什么办法
    开心

回复 暴走猎犬 的帖子

谢谢,还是关于换SP,要出示录取通知,护照,还有“存款(或是资金)证明”,请问这个证明是办签证时候的bank statement吗?

发表回复

*滑动验证: