滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 暴走猎犬 - 

电汇学费的过程全解,中国银行详细版

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

OXpidia 发表于 2011-7-25 23:48 static/image/common/back.gif
    回复 暴走猎犬 的帖子

谢谢,还是关于换SP,要出示录取通知,护照,还有“存款(或是资金)证明”,请问这 ...

我还真不记得有什么这些的东西。。。。。期待真相地吧。。我当初是没有带。。
    奋斗

回复 暴走猎犬 的帖子

是在quest里查到有balance之后就可以汇款了么?
    奋斗

siren 发表于 2011-7-28 12:32 static/image/common/back.gif
    回复 暴走猎犬 的帖子

是在quest里查到有balance之后就可以汇款了么?

ya, thats right

谢谢~~  发表于 2011-7-28 21:32
    奋斗

回复 暴走猎犬 的帖子

::63::看了一遍还是有些不太明白的
    1.我可不可以提前购汇啊,到那用加元汇款?
    2.如果可以用加元汇的话还需要带些什么东西呢?
    3.两个币种汇款汇费有差距么?
    4.我现在可以去电汇学费了么?

谢谢了先!
    奋斗

VickyR 发表于 2011-8-4 02:11 static/image/common/back.gif
    回复 暴走猎犬 的帖子

看了一遍还是有些不太明白的

1,just bring RMB there, they will do all the things for you
    2, ID(Shen fen zheng of your parents) and money
    3,you can't wire RMB here... so it doesn't matter...just wire CAD
    4,yes..
    奋斗

暴走猎犬 发表于 2011-8-4 08:46 static/image/common/back.gif
    1,just bring RMB there, they will do all the things for you
    2, ID(Shen fen zheng of your parents)  ...

Thx ::48::
    开心

...话说我用中国的网上银行汇款对方帐号怎么填阿.......不会是只填一个Account #吧...我爸之前给我汇钱收款人帐号那边好大一串数字的说...
    [img]http://upload.ouliu.net/m/5962cbeb62a6d0b9e5512e6cdc5a2e80.jpg[/img]
    奋斗

AncyRing 发表于 2011-8-11 07:22 static/image/common/back.gif
    ...话说我用中国的网上银行汇款对方帐号怎么填阿.......不会是只填一个Account #吧...我爸之前给我汇钱收款 ...

.....isn't this part of my article is what you are talking about....?
    "57a在account那里写学校提供给我们的Swift Code,也就是 "CIBCCATT"
    下面的bank name和address写Canadian Imperial Bank of Commerce   
    27 King Street North  Waterloo, Ontario Canada N2J 3Z6"
    and
    "注意这些写小一点 因为学校还提供了一些其他的奇怪的东西,而表里面并没有提供地方填写,所以,  Branch NO#, ABA#, Bank identifier这些,请跟你所在的银行服务人员确认一下,我的确认结果是,全部让我写在57a的空位里面(还好我留的空位多..)"
    无聊

两年前的方法现在也可以吗::4::::4::
    奋斗

梦游南 发表于 2011-8-15 01:20 static/image/common/back.gif
    两年前的方法现在也可以吗

....I don't think 中国银行 changed the paper.
    无聊

暴走猎犬 发表于 2011-8-15 08:52 static/image/common/back.gif
    ....I don't think 中国银行 changed the paper.

::50::
    奋斗

用招商银行的专业版汇款非常好用。。。::2::
    开心

开心

暴走猎犬 发表于 2010-3-27 01:35 static/image/common/back.gif
    发表于2009年8月12日,论坛第一次穿越前。以下为当时原文。。

----------------------------------------- ...

刚从建行汇完...表示人家要我回去拿Letter of Acceptance...并且磨了好久嘴皮子才勉强让我在wire advice上写英文的附言 (不然人家就直接写"留学费"..)..囧的是人家输的时候格子不够, 最后只好输 Zhang San, 20444000, Tuition Fees (是的连 payment这个词加进去都不够格子..).. 手续费210. 话说这么好的贴子评不了分么?
    奋斗

Sirius_Elf 发表于 2011-8-22 04:55 static/image/common/back.gif
    刚从建行汇完...表示人家要我回去拿Letter of Acceptance...并且磨了好久嘴皮子才勉强让我在wire advice ...

hehe ,you can't give points to post which created more than 3 days ago.

and...your bank is using e-form? high tech...
    已有1人评分威望 现金 理由
    梦游南 + 1 + 10 感谢!~

查看全部评分 总评分:威望 +1  现金 +10 

无聊

哈哈~今天汇完了,建行就是好 很顺利的就完成了~~复查的时候工作人员是直接把我的手机拿过去对照信息的 = =
    哈哈~非常感谢狗哥,加分必须的!
    奋斗

梦游南 发表于 2011-8-22 09:43 static/image/common/back.gif
    哈哈~今天汇完了,建行就是好 很顺利的就完成了~~复查的时候工作人员是直接把我的手机拿过去对照信息的 = = ...

hehe ,glad that this post still helps =)
    已有1人评分现金 理由
    梦游南 + 10 那是啊~

查看全部评分 总评分:现金 +10 

开心

梦游南 发表于 2011-8-22 09:43 static/image/common/back.gif
    哈哈~今天汇完了,建行就是好 很顺利的就完成了~~复查的时候工作人员是直接把我的手机拿过去对照信息的 = = ...

not sure about e-form.. I fill up in hard copy but it seems that they have to input everything into the e-system
    无聊

Sirius_Elf 发表于 2011-8-23 00:06 static/image/common/back.gif
    not sure about e-form.. I fill up in hard copy but it seems that they have to input everything int ...

。。你 为什么引用我的。。
    不过那位工作人员说他其实很多东西都不打的 (就是说我都白写的)
    按他的话讲 写明姓名学号学校地址之类的就可以了。。
    开心

梦游南 发表于 2011-8-23 00:54 static/image/common/back.gif
    。。你 为什么引用我的。。
    不过那位工作人员说他其实很多东西都不打的 (就是说我都白写的)
    按他的话讲 ...

我。。错了。。 其实也就写那些东西吧. transfer slip其实没啥可填的。。唉我这边那个建行的人好像英文有点蛋疼,两三个人像看神马武林秘籍似的研究那张UW的纸。。整了1个多小时才弄完不知道能不能到

发表回复

*滑动验证: