滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[行] 请问哪里可以打狂犬疫苗?

被邻居家的猫咬出血了,虽然猫打过针,但是。。还是怕啊。。毕竟人家猫咪什么都吃也不刷牙。
    奋斗

如果宠物是打过针的话是没关系的。

你去医院的话医生也不会给你打狂犬疫苗。会给你打破伤风。还要吃药。然后会问你被什么动物咬的。那个动物会被限制关在家里2周不能见主人以外的人。然后会有政府的人来看2次那个动物(第一天和两周后)。如果2周之后那个动物没因为狂犬病死,你就不需要打狂犬疫苗。

狂犬疫苗人打的话没记错是上千刀一阵。破伤风的话uhip包。

leaves1992 发表于 2017-6-7 18:26

你去医院的话医生也不会给你打狂犬疫苗。会给你打破伤风。还要吃药。然 ...

我勒了个大去!这咬一口千刀就这么出去了。。。猫咪打过针,那我就别去自找麻烦了。。
    多谢告知!

郁闷

Bala 发表于 2017-6-7 19:26
    我勒了个大去!这咬一口千刀就这么出去了。。。猫咪打过针,那我就别去自找麻烦了。。
    多谢告知! ...

天哪还有这种事  楼主好好休息吧

擦汗

leaves1992 发表于 2017-6-7 18:26

你去医院的话医生也不会给你打狂犬疫苗。会给你打破伤风。还要吃药。然 ...

你确定破伤风?动物不是破伤风病毒的载体,一般病毒存在于泥土分辨或者金属器具上,被动物抓到是不可能感染破伤风的,最多皮肤有创口会增加感染概率,前提是你接触到破伤风病毒。另外发达国家破伤风早就被控制了,少见到连婴儿都很少打。

宠物身上也几乎不可能携带狂犬病毒,狂犬病在中国都很少出现了,更别说加拿大。只要宠物猫接种过疫苗的话放心好了。

另外如果不能确定动物是不是病毒携带者,一般最迟72小时之内必须接种狂犬疫苗,而且越早接种越好。因为国内很多宠物都没体检过,还有不少流浪动物,所以地方上疾控中心其实每天都有人被咬伤来打狂犬疫苗。不知道为什么加拿大对被咬伤了的人处理的时候不打疫苗

奋斗

candle.light 发表于 2017-6-7 23:16
    你确定破伤风?动物不是破伤风病毒的载体,一般病毒存在于泥土分辨或者金属器具上,被动物抓到是不可能感 ...

上次我朋友去医院医生是这样说的。然后胳膊还会酸的抬不起来。

因为那时候我家的小狗还没打狂犬疫苗然后牙齿挂到她了她去的医院。

奋斗

去年在这边被咬,没流血有红印,这边医生反正说没事不用打,回国还是打了个针,感觉还是放心一些,因为可能皮肤还是破了只是肉眼不可见。
    飞机票是提前订好的。。。要怪就怪飞的头天我不该到处乱跑

奋斗

这边医生当时跟我说过不用担心加拿大的狂犬病,所以我想他们的宠物检疫应该是做的很好的,为了宽慰楼主,这个是我当时咬了之后看过的链接,从官方统计的数字来看,猫狗带狂犬病的case真的非常非常少: http://www.inspection.gc.ca/anim ... 89919/1356157139999

你去医院医生会问你1个问题,它打了育苗了吗?如果你回答打了,会告诉你,没事,你回去吧!

发表回复

*滑动验证: