滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[住] 新生扫盲,如何正确的节省你的网络开支

开心

哈喽大家好,网络是每个学生都要考虑的问题,也是曾经困扰了楼主很长时间的问题,当然也因为自己的粗心大意。自从在滑铁卢毕业以后进入了Rogers工作,才知道以前的自己其实可以省很多的钱,用更快的网。下面我就给大家讲解一下如何花最少的钱,用最快网。

首先,大家一定要记住的一点是,永远不要成为一家电信公司的老客户,不管是Rogers也好,Bell也好。因为这些公司永远会占老客户的便宜。打个比方,如果你是我们Rogers的新客户,那么原价180块钱的电视网络电话套餐给新客户就是100块钱,没有contract,有效时间一年,一年后涨回接近原价。那么这时候怎么办呢,换成fido或者bell,成为她们的新客户,然后再用他们的新客户计划一年,再换回Rogers。这样来来回回一直把自己保持为新客户的身份,你就能省非常多的钱。一年一个人哪怕只省下来100块钱大学四年也省了400刀呢。
    说到这里,有人可能嫌麻烦了,不想自己跑,也懒得跑到实体店换。其实像Rogers和bell这些公司你们都可以通过电话网络联系,或者找我这样的区域主管,直接一个电话几分钟搞定,在家等着上门安装就好了,都不需要动。

其次,尽量选择非contract的合同,为什么呢,因为很多公司不是什么时候都有优惠的,大家要保持灵活性,随时能把自己从现有的计划里拿出来换更好的计划。要知道现在科技更新这么快,半年可能下载速度就提升了1.5倍。而且通信公司一般都有非contract但是有效期一年的超级优惠合同(有效期一年就是你的优惠折扣有效期是一年)。这也是很多公司糊弄消费者的路子,比如说fido提供你学生plan,每年都是60块钱,以后也不会涨价,很多人就觉得不换了挺好的。实际上呢,一年后由于科技更新的原因,这个学生计划现在就值55块钱了,等于还是变相涨了5块钱的费用。

第三,同学们购买优惠活动的时候一定要记得,一定不能去实体店(很多人都觉得我们都知道,可是如果大家伙去cmall逛逛,会发现还是有很多人去了实体店)。打客服能不能省钱,能!但是省钱最大的途径要找类似于楼主这样的区域主管去办,因为我们还能有权利拿到客服拿不到的优惠。

最后,你们找人办网是为了省钱的,如果有人找你们要额外的费用,让他滚蛋!最后一定不要把自己的支付方式交给别人,现在很多电话诈骗的!比如说如果楼主帮你办网,我是把你的账号set up完毕,然后你们自己上网交钱也好,去实体店交钱也好,总之不需要通过楼主。(其实是我懒)

以上是如何省钱,下面就教大家伙如何提升自己在家里的网络使用体验。

首先,出了新的modem一定要及时换,所有的电信公司基本都会提供免费的modem,好的modem辐射范围可以涵盖整个house并且不会卡,而差的modem很多不仅不是5GHz的信号,辐射范围还小!比如同样是第四代的modem,bell的就没有5GHz的信号。而能用5Ghz信号wifi的情况下一定用5G!我很多朋友家里用的CIK的网就要额外买一个信号加强装置用于地下室网络。

其次,对于玩游戏需要稳定性的同学,能插网线插网线,别嫌麻烦。选择网络套餐的时候,一定计算好了速度,一个人大概需要30mbps的网速,五个人的话至少要150mbps的网速才能保证正常使用。如果不知道该选什么套餐,就查一下自己上个月的网络使用量,拿这个当参考来选择网络,新使用这一个月就用200G流量非要选无限流量的套餐浪费钱,实在没必要。因为就算你某个月份超了限额,也可以打电话或者上网把本月套餐升级成下一级套餐,然后再把最后的套餐换回来即可。这方法楼主以前经常用,能省不少钱。

第三,尽量选用服务好的通信公司,比如rogers就是一周七天一天24小时客服在线,出了问题随时找,也不用像bell似的天气一差劲就容易断网,过好久才修好。网络出问题就打电话找技术部门,让他们处理,处理不好就发comlaint,这点别含糊,因为你的意见其实能直接反映上去的。他们会直接找对应的人进行处理。

第四,自己电脑的网络驱动要注意!很多情况是同一个网有的人的电脑一连就连上,有的人就死活连不上,好不容易连上了还疯狂掉线。其实就是自己电脑的问题!

第五,大家更换网络时,提前计算好时间,卡在上一个网络的月费周期结束前叫人安装,让安装的人装好以后再把现在的网络cancel掉。这样能无缝衔接,不会出现没网的情况,还能节省开支。

最后,以下是楼主的联系方式,有问题可以找楼主。
    1.pm我
    2.微信 mushroom_george
    3.电话 519 722 8964

补充内容 (2017-8-29 19:47):
    另外如果有同学想查询自己家的网络套餐是否贵了或者便宜了,也可以把套餐信息和价钱发给我,我会回复你们是或者不是。
    慵懒

感谢楼主提供的建议 很多都是很有用处的

我稍微补充几点
    1. modern 发射5G信号对砖结构的屋子穿透能力远不如2.4G的好(钢筋结构的锅)也就是很多时候地下室没有5G而2.4G信号满格的情况 (5G为A/AC信号 2.4G为N信号)

2.rogers 和 bell 的入户方式  除了新建的小区每户预装了光纤以外 都是卖你光纤实际上是同轴电缆/电话线入户 (而同轴电缆的抗干扰比电话线强于是天气的问题就时有发生)

3. rogers 光纤的 fiber optic 是需要点赞的(室友P2P看片, 我这里玩游戏没有影响) bell 也推出了但是效果很一般

4. rogers 除非你光纤入户 不然没法做到对称上下带宽(比如100m下载 100m上传 一般都是100m下载10-20m上传) 而DSL 是可以对称上下带宽的

5. rogers 的非光纤网络容易受到区域网络的影响(共享带宽)(如果这幢楼的线是1Gb 的而有10个人买了100m的网你买了20m的网 你很有可能受到短时间的峰值影响) bell 的DSL是绝对的独立带宽说10m就是10m

最后: 不要用CIK 不要用CIK 不要用CIK

开心

SNIPER722 发表于 2017-8-8 16:26
    感谢楼主提供的建议 很多都是很有用处的

我稍微补充几点

手动点赞

开心

upupup

慵懒

感谢楼主

开心

alex45 发表于 2017-8-9 15:48
    感谢楼主

客气

开心

upupup

擦汗

Fido 有提供宽带上网嘛?

开心

volontaire 发表于 2017-8-10 22:06
    Fido 有提供宽带上网嘛?

fido当然也有宽带上网啊,性价比也挺不错的,有隐形福利,也有一些隐形缺点。

难过

jacklxt 发表于 2017-8-10 22:22
    fido当然也有宽带上网啊,性价比也挺不错的,有隐形福利,也有一些隐形缺点。 ...

刚和fido客服订了service,请问有什么隐形缺点啊

难过

就是需要lz这样的雷锋童鞋!

开心

luochenhuan 发表于 2017-8-11 08:15
    刚和fido客服订了service,请问有什么隐形缺点啊

fido就是rogers旗下的小公司,本身网用的人不是特别多,所以有的时候说是60mbps的网速实际上能达到100mbps。但是fido有的时候会掉线,再就是客服不咋地(我个人觉得,也有朋友觉得还不错的)。当然大部分时候没啥事,你要不是天天打排位的用fido挺好的,性价比也不差。fido比如说现在的套餐就比同样的rogers要便宜一点

擦汗

jacklxt 发表于 2017-8-10 22:22
    fido当然也有宽带上网啊,性价比也挺不错的,有隐形福利,也有一些隐形缺点。 ...

谢谢了,还真的不知道

难过

jacklxt 发表于 2017-8-11 16:05
    fido就是rogers旗下的小公司,本身网用的人不是特别多,所以有的时候说是60mbps的网速实际上能达到100mbp ...

谢谢回复~

开心

luochenhuan 发表于 2017-8-11 23:13
    谢谢回复~

不客气

开心

upupup

良心贴帮赞

请问lz知道fido是用cable的吗还是像bell一样用光纤的?可惜我新家没有bell 的fibe。 谢谢lz

开心

赵子墨 发表于 2017-8-14 11:23
    请问lz知道fido是用cable的吗还是像bell一样用光纤的?可惜我新家没有bell 的fibe。 谢谢lz ...

这个,fido一般是share的rogers的光纤。
    还有bell的fibe不是光纤,差一个字母,但是就是坑人的。

开心

每日签到

发表回复

*滑动验证: