滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[行] 询问各位一件与租车公司纠纷的事情

开心

上个月我父母来看我,去Avis租了车,然后买了他们家的Loss Damage Waiver。结果发生车祸后,他们说这个LDW不能用,理由是我在网上预约时填的姓名是自己的不是司机的。但是我当时在柜台说明了我不是司机并且展示了我母亲国内公证的驾照并让她签了名,所以应该是租车公司失误才对。
    请问各位有遇到类似与租车公司的纠纷吗?是不是应该找个律师和租车公司谈谈?
    开心

租车合同上应该有明确写出来谁是司机 保险的coverage只包合同上司机名字 如果是你的名字 的确没有办法 光凭你在柜台说你给工作人员看了或说了什么是没有用的 这种事情要以单据为主 口头协议很难去打官司
    回复 支持 2 反对 0

奋斗
    昨天 21:47

把你的租车合同传上来看看,大家给你出出主意。
    回复 支持 0 反对 1

开心
    昨天 06:48

刚刚从国内过来的老司机基本上没几个适合马上在北美开车,你,很有勇气........

难过

车撞得厉害吗?tbh这边请个律师的钱说不一定已经够掏修车费了。。。

开心

luochenhuan 发表于 2017-09-30 12:27
    车撞得厉害吗?tbh这边请个律师的钱说不一定已经够掏修车费了...

挺厉害的。在网上搜了一下,这边律师费都要上千吧。准备自己先试试能不能跟保险公司谈好。

开心

你的租车合同有没有 发上来看看

奋斗

当时你没录音没录视频那就看合同啊,谁说都没用。
    你爸妈胆子够大
    你心也够大的

开心

贝微微 发表于 2017-9-30 15:21
    租车合同上应该有明确写出来谁是司机 保险的coverage只包合同上司机名字 如果是你的名字 的确没有办法 光凭 ...

单据上有customer name是我的名字,但是合同是我母亲签名。请问这样不是本人签名有没有什么说法?

难过

签名没用的 主要是单据写的你名字啊
    楼主,租车如果给别人开 是需要加additional driver的,否则都是默认你自己开。
    还有个更简单的办法就是租车直接留司机信息。
    这个你真的很难撕了。
    此外,为何要买LDW, 信用卡都包了。。。。。。
    http://www.thephdguy.com/2017/08/car-rental-insurance.html

开心

300house 发表于 2017-10-4 09:34
    把你的租车合同传上来看看,大家给你出出主意。

customer name 是我的名字,driver license number,签的initial和签名都是我母亲的。

昨天 11:01

[LV.Master]伴坛终老

LDW看来没戏了,这是伪造签名吧,合同已经无效了。找找看信用卡包不包。我碰过一次租的车,信用卡完全包了,花了几个月倒是。
    保险公司,包括信用卡公司,会用一切手段来免赔的。这个“伪造”的收据也是必须要提交给信用卡公司的,你得希望那儿别出漏子。还有,这俩保险都不保对方的车,那个必然是你自己陪。

开心

自来也去 发表于 2017-10-2 16:08
    签名没用的 主要是单据写的你名字啊
    楼主,租车如果给别人开 是需要加additional driver的,否则都是默认你 ...

请问本身有车险的情况下,使用信用卡保险来claim LDW/CDW会不会对将来的保费造成影响?

开心

wooow 发表于 2017-10-11 12:10
    LDW看来没戏了,这是伪造签名吧,合同已经无效了。找找看信用卡包不包。我碰过一次租的车,信用卡完全包了 ...

我碰过一次租的车,信用卡完全包了,花了几个月倒是。

请问可以具体说一下吗?总金额大概多少,谁的责任,哪家信用卡。。

Nora.k 发表于 2017-10-11 14:30
    我碰过一次租的车,信用卡完全包了,花了几个月倒是。

请问可以具体说一下吗?总金额大概多少,谁的责任 ...

这个完全是我自己责任,碰了柱子,,,赔了2500吧。enterprise先收了我$500 deduction,等信用卡陪完后退回来了。我的是visa,应该所有visa和mastercard都含租车保险吧。因为完全不走自己车险,保险完全不涨。

开心

wooow 发表于 2017-10-11 14:54
    这个完全是我自己责任,碰了柱子,,,赔了2500吧。enterprise先收了我$500 deduction,等信用卡陪完后退 ...

enterprise为啥要 deduction呢? 你买enterprise的保险了吗,$15/day

Nora.k 发表于 2017-10-11 15:02
    enterprise为啥要 deduction呢? 你买enterprise的保险了吗,$15/day

没买LDW,没用。他们标准就收deduction,估计是loss of use吧。你把人车撞了他们至少一周没法出租。

难过

Nora.k 发表于 2017-10-11 13:28
    请问本身有车险的情况下,使用信用卡保险来claim LDW/CDW会不会对将来的保费造成影响? ...

加拿大信用卡提供的LDW CDW 不会影响 毕竟只是剐蹭。
    如果涉及到责任方 那就肯定和你自己的车险挂钩了。
    比如你开车蹭路牙子,这个走信用卡就行了
    但是你开车把别人车撞了 这个肯定得过自己保险了(除非私了)

奋斗

发表于 6 天前 |显示全部楼层
    这个事儿是你理亏

补充内容 (2017-10-18 14:41):
    如果你在柜台说明了你不开车,只有你家人开车,他们应该把信息改过来,理论上你的名字不会出现在任何文件上。不知道是沟通有误还是柜员智障.....

奋斗

发表于 6 天前 |显示全部楼层
    楼主解决了吗?

这件事情很棘手,主要是contract上没有你的名字,如果你不是avis会员的话,当时应该不是电子签名是手签的吧?

我还是第一次听说这种事情

我之前在hertz工作过,有问题戳我微信:travelbuddy_k

发表回复

*滑动验证: