滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖
收起左侧

毕业申请了工签,但还没批下来,可以申请工作么?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-5-28 23:21
  • 签到天数: 696 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2017-10-4 10:59:17 |显示全部楼层 | 阅读模式
    如题,楼主刚刚毕业(8月份),无coop,没有sin,刚刚提交了工签申请,visa也即将过期,现在可以申请工作么?拿到了offer可以上班么?
    谢谢
  • TA的每日心情
    无聊
    2015-5-12 23:20
  • 签到天数: 68 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2017-10-20 08:26:55 |显示全部楼层
    StevDing 发表于 2017-10-11 19:33
    我就呵呵了。。没工作经验还想瞬间找到工作。。真的是概率太小了。。要GPA高的话大多都是去读master。。 ...

    没COOP,毕业前工作都找好的人,UW大有人在
    在校GPA高的恐怖,不读master,UW还是大有人在
    回复 支持 1 反对 1

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2014-1-21 14:39
  • 签到天数: 808 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2017-10-8 22:30:38 |显示全部楼层
    你们都忘记了LZ说了,楼主刚刚毕业(8月份),无coop。。
    你绝LZ真的能在工签下来这几个月之内就能找到工作去上班吗?
    你们真的以为没有工作经验,那么好找工作?
    LZ根本就不用担心着工签的问题,因为你即使找到了工作,也肯定是在工签下来之后了。

    可能我说话不好听,打击了LZ,但事实的确是这样。不好意思
    回复 支持 0 反对 2

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2014-1-21 14:39
  • 签到天数: 808 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2017-10-11 19:33:18 |显示全部楼层
    egodeca 发表于 2017-10-11 19:27
    无COOP又不代表自己不会找实习

    就算没有实习毕业一个月之内甚至毕业前就找到工作的也大有人在

    我就呵呵了。。没工作经验还想瞬间找到工作。。真的是概率太小了。。要GPA高的话大多都是去读master。。。
    回复 支持 0 反对 1

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2011-12-24 18:20
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-10-12 01:28:10 |显示全部楼层
    StevDing 发表于 2017-10-11 19:33
    我就呵呵了。。没工作经验还想瞬间找到工作。。真的是概率太小了。。要GPA高的话大多都是去读master。。 ...

    要GPA高的话大多都是去读master --> not true
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-8-27 10:56
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-10-4 18:22:59 来自手机 |显示全部楼层
    不可以,你要等到工卡下来了再去申请工作,不然你就当做是打黑工了
    来自: 手机APP客户端
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-8-27 10:56
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-10-4 18:25:39 来自手机 |显示全部楼层
    说错了一点,你是可以去申请工作,但是你无法工作,要等到你拿到工签跟sin才可以工作。sin一天就可以拿到了。假如有公司请你,你需要说清楚你的情况。看看公司愿不愿意保留职位。也可以先做volunteer等工签到了直接上班。
    来自: 手机APP客户端
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2016-5-26 00:19
  • 签到天数: 1500 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2017-10-4 19:56:24 |显示全部楼层
    LS说的不完全的对....
    事情分两头,
    你个人这边,只要提交了申请(网申或者纸质),法律上就算implied status,可以合法工作
    但公司那边,不一定允许implied status的人工作,取决于公司的policy,毕竟这个时候你还没有SIN

    总结就是,和VISA无关,只要你提交PGWP申请,就可以合法工作,至于公司允不允许你去工作,看你和HR沟通的本事了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-5-29 08:15
  • 签到天数: 1609 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2017-10-4 20:50:30 |显示全部楼层
    楼上说的不完全对.
    1. 即使有implied status, 合法工作没有sin也拿不了工资, 可能等后来补上.
    2. 即使有implied status, 只要在implied status期间出过国, 回来后implied status就不再能工作了.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-5-26 02:18
  • 签到天数: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-10-4 22:50:00 |显示全部楼层
    sin number之前学签的时候就有个吧,我sin过期了报税照样打钱过来
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-5-28 23:21
  • 签到天数: 696 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2017-10-4 23:53:02 |显示全部楼层
    小东东 发表于 2017-10-4 19:56
    LS说的不完全的对....
    事情分两头,
    你个人这边,只要提交了申请(网申或者纸质),法律上就算implied status,可 ...

    嗷嗷,好的,谢谢~
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-5-28 23:21
  • 签到天数: 696 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2017-10-4 23:53:07 |显示全部楼层
    小东东 发表于 2017-10-4 19:56
    LS说的不完全的对....
    事情分两头,
    你个人这边,只要提交了申请(网申或者纸质),法律上就算implied status,可 ...

    嗷嗷,好的,谢谢~
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-5-28 23:21
  • 签到天数: 696 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2017-10-4 23:53:56 |显示全部楼层
    Sirius_Elf 发表于 2017-10-4 20:50
    楼上说的不完全对.
    1. 即使有implied status, 合法工作没有sin也拿不了工资, 可能等后来补上.
    2. 即使有imp ...

    嗷嗷,这样啊,谢谢~
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-5-28 23:21
  • 签到天数: 696 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2017-10-4 23:54:31 |显示全部楼层
    mghjfh123 发表于 2017-10-4 22:50
    sin number之前学签的时候就有个吧,我sin过期了报税照样打钱过来

    但是再次申请毕业工签好像不行诶,我再去问问,谢谢~
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2013-5-1 14:01
  • 签到天数: 49 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-10-6 12:44:07 |显示全部楼层
    可以申请 不可以工作  直接工作可能会被找麻烦
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2015-4-30 22:02
  • 签到天数: 53 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-10-7 08:25:35 |显示全部楼层
    如果你的学签 没有过期的话,可以用学签申请SIN,不过学签上边要写着 可以工作
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-10-8 01:17:34 |显示全部楼层
    如果能拿到offer的话,直接问公司能不能上班就是了,毕竟让不让你上班还是得公司说了算嘛
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    前天 17:53
  • 签到天数: 645 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2017-10-9 16:43:46 |显示全部楼层
    SIN 是不会变的啊,学签那个sin和工签的sin一样的。有学签的sin就可以工作的。只要是implied status下不出境就可以。你可以给不明白的公司看CIC的条款
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    昨天 11:15
  • 签到天数: 1941 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2017-10-11 13:14:47 |显示全部楼层
    看公司的policy。基本上分一下几种情况:

    1. 公司需要physical的work permit,而且不是很着急。这样的话如果面是不错的话没准会给你offer,然后work permit下来之后上班。
    2. 公司需要physical的work permit,而且着急。 gg
    3. 公司只需要申请的证明。这样的话申请了之后就可以上班了。
    4. 公司就是要你。这样的话没有开始申请工签都可以给你offer让你开始上班。至少你的study permit是还没有过期的,所以也算是合法工作。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2013-1-16 02:53
  • 签到天数: 103 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2017-10-11 19:27:46 |显示全部楼层
    StevDing 发表于 2017-10-8 23:30
    你们都忘记了LZ说了,楼主刚刚毕业(8月份),无coop。。
    你绝LZ真的能在工签下来这几个月之内就能找到工作 ...

    无COOP又不代表自己不会找实习

    就算没有实习毕业一个月之内甚至毕业前就找到工作的也大有人在
    这种问题能回答就回答, 不想回答完全可以不用回答

    我是没太理解你这个回帖的意义何在
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2014-4-25 22:38
  • 签到天数: 343 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2017-10-14 11:44:13 来自手机 |显示全部楼层
    楼主现在online申请waiting的时间要80天 如果学签在申请结果下来之前过期估计会被拒 如果来不及想一起去边境办的话联系我呀
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    发表回复

    *滑动验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 新建账号

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表