滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

Post-grad work permit以及开始工作的时间

求有经验的人帮助解答。
我是留学生,正在读本科的最后一个学期,12月结束。刚刚拿到一个毕业后的工作offer,是希望我2018年1月3号开始(我已经接受了)。我之前了解到毕业后只要提交了post-graduation work permit,没拿到也可以开始工作。但是我刚刚发现,这学期的official grades要2018年1月19号才出。是不是我要1月19号才能拿到学校的degree completion证明,然后递交post-graduation work permit申请,才能开始工作?

昨天 23:10

[LV.Master]伴坛终老

这个看公司,一般有以下几种情况:
    1. 公司需要physical work permit,这样的话可能估计要明年4月份
    2. 公司只需要application confirmation,这样的话你1月19出了成绩,等一周拿到成绩单、毕业信申请了就可以了,也就是说最早在1月底能开始
    3. 公司可以让你早开始工作,只要你的SIN有效,应该就可以给你发工资(我就是这个情况,在申请pgwp之前3周就开始工作了)

1月19正式成绩出,你要交申请+等5个workday,所以最早1月26能拿到信。

跟公司的hr好好聊一下让他知道你的情况,然后就看公司怎么决定了

张逸伦 发表于 2017-10-26 13:25
    这个看公司,一般有以下几种情况:
    1. 公司需要physical work permit,这样的话可能估计要明年4月份
    2. 公 ...

请问你的公司是本身的policy就让你申请pgwp之前开始,还是你要求的?
    我的这家公司最近的一封email里说工作start date要在提交pgwp申请之后,但是我不知道有没有的商量

昨天 23:10

[LV.Master]伴坛终老

katemengjun 发表于 2017-10-26 13:47
    请问你的公司是本身的policy就让你申请pgwp之前开始,还是你要求的?
    我的这家公司最近的一封email里说工 ...

我没要求,公司解决的这些问题
    如果公司说了要申请pgwp的话,那就只能晚点开始了,跟他们说你最早1月底才能申请,能不能2月初开始之类的

奋斗

official grades 出来才可以递交工签申请,所以最快也得是哪个时间,我刚毕业,也是这样。
    在这个出来之前全职工作是违法的。跟公司商量吧。而且申请材料那些时间加上去,你起码要再拖一周吧。
    二月初比较保险。 工作签证审批需要三个月。期间可以全职工作。sin卡等工签下来去续,即使过期也没有关系。

慵懒

旧事甚歉 发表于 2017-10-31 20:21
    official grades 出来才可以递交工签申请,所以最快也得是哪个时间,我刚毕业,也是这样。
    在这个出来之前 ...

study permit那边的规定好像是在毕业到工签下来这段时间full time是可以的

慵懒

旧事甚歉 发表于 2017-10-31 20:21
    在这个出来之前 ...

"Students eligible to work under R186(v) can work up to 20 hours per week during their regular academic sessions and full-time during scheduled breaks (e.g., winter/summer holidays, reading week) and during the transition period to a post-graduation work permit (if applicable)."

link: http://www.cic.gc.ca/english/res ... work-off-campus.asp

希望我没理解错

奋斗

嘟嘟repeat 发表于 2017-11-2 12:13
    "Students eligible to work under R186(v) can work up to 20 hours per week during their regular aca ...

20 hour/week. 我一直用满在念书时候。
    我说的是全职工作毕业后,必须要成绩单出来才能申请工作签证。
    我问过学校adviser,可full-time after applying work permit.  

慵懒

旧事甚歉 发表于 2017-11-2 19:52
    20 hour/week. 我一直用满在念书时候。
    我说的是全职工作毕业后,必须要成绩单出来才能申请工作签证。
    我 ...

我发的那个重点在“and during the transition period to a post-graduation work permit (if applicable)”. 不知道等official transcript的时候算不算transition period

无聊

嘟嘟repeat 发表于 2017-11-3 11:57
    我发的那个重点在“and during the transition period to a post-graduation work permit (if applicable ...

等待的时候是不行的。。。必须要等到official成绩单出来,快点其实当天拿了成绩单就去瀑布,但之前肯定是不行的
    不过有的公司,会允许你先干着,工资从official的日期开始发
    已有1人评分威望 理由
    嘟嘟repeat + 3 赞一个!

查看全部评分 总评分:威望 +3 

奋斗

嘟嘟repeat 发表于 2017-11-3 11:57
    我发的那个重点在“and during the transition period to a post-graduation work permit (if applicable ...

成绩单出来前有个把月这个等待时间不能工作,二十小时也不可以。如果你干了,违法,对你申请工作签证和以后移民都有影响。
    另外,有人说去瀑布彩虹桥,我那个advisor不建议,会问你些问题大概半小时,如果你错了什么有几率不给你工签。一旦被拒一次你会有记录,网上申请也会受影响。
    如果你对你的英语还有应答都很有自信,可以考虑去瀑布。普通人像我我还是稳稳网上申请,等三个月就是拿paper.
    已有1人评分威望 现金 理由
    嘟嘟repeat + 3 + 300 很给力!

查看全部评分 总评分:威望 +3  现金 +300 

慵懒

aaronyang 发表于 2017-11-6 17:41
    等待的时候是不行的。。。必须要等到official成绩单出来,快点其实当天拿了成绩单就去瀑布,但之前肯定是 ...

原来是这样啊 谢谢~~

无聊

旧事甚歉 发表于 2017-11-6 20:48
    成绩单出来前有个把月这个等待时间不能工作,二十小时也不可以。如果你干了,违法,对你申请工作签证和以 ...

我去的彩虹桥,交个材料就好了,没有面试对话的过程啊

奋斗

aaronyang 发表于 2017-11-8 11:01
    我去的彩虹桥,交个材料就好了,没有面试对话的过程啊

运气概率问题,我几个朋友有被提问了半小时左右。

发表回复

*滑动验证: