滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

想不开,求安慰

事情是这样的,有门考试我那天正好发烧,之前也没怎么多复习,因为那天一天考两门,当时想想还是去考了算了,结果发挥失常只考了25分,现在想死的心都有了
    奋斗
    昨天 11:34

首先要说的是,你愿意发帖子求安慰,说明你有要好的心。一次考试失常算个啥,想当年,我第一次在国内参加高考差7分上线,再考一次才能上“一本“。现在看看当时第一次就考上的同学,混的不如我的多了去了。所以一次考试在人生的长河中,神马都是浮云啊。。。

但是,我又把话说回来,你需要扪心自问一下自己,我努力了吗?是完全因为发烧糊涂了才考25分吗?如果不全是,自己以后应该加油才是啊。你没怎么复习就去考了算了,这也完全是不顾后果的表现。

再说现在如何补救的问题,既然已经发生了,你当然需要去和老师求情,用最大的诚意和努力来感动老师,这门课毕竟还有期末考试或者其他的quiz,从现在起,把想死的心花在这门功课上,征服它,要知道死也需要勇气的。。。跟老师多交流,谈谈自己的打算,当然需要你日后的加倍努力,就一定能够补回来的。

祝你成功,all the best。

BTW,今天是halloween,这个帖子不是扮鬼来吓我的吧?
    回复 支持 8 反对 0

guali 发表于 2017-11-1 15:32
    楼上有一位好mean啊
    lz本来只是来寻求安慰的 却直接刺激人家

我就是怼她来的,原因参考此贴

自己根本没想好好学就整天在论坛“好难啊,不会啊,怎么办啊”

补充内容 (2017-11-1 20:12):
    随便引用出这几年看到最无语的话“难道要一个女生天天对着电脑里面的代码。。”
    回复 支持 6 反对 0

奋斗
    昨天 11:34

batman 发表于 2017-10-31 14:46
    谢谢您,真的很难受,
    不难的课没上好
    很纠结要不要drop

大家都在幕后为你鼓劲,为什么要drop?Prove给大家看你的能力吧!不要再纠结已经失去的,现在应该立即想怎么把失去的拿回来 -- 那就是现在就努力!

关掉浏览器,不要上论坛看我们的帖子了 until you successfully write your Final!

Go, batman!
    回复 支持 0 反对 2

所以你是期待我们对你说“没关系的,你已经努力了,谁都有考的稀烂的时候”,“考试当天发烧好惨呐”,“final一定没问题的”之类的话么。。。这些话不仅说出来容易,而且还能给自己获得温暖/温柔/积极/阳光等正面标签,

但是,真的对你有帮助么?大概只会让你自我满足“啊我已经努力了,是运气不好不能怪我”。考试结果从一点程度上来说是必然的,你自己也知道没怎么复习,那记得这个羞耻让自己final认真复习才是正道。

所以我表示考个低分就想死,太小看人生了
    回复 支持 2 反对 0

歌林夏天 发表于 2017-11-1 15:32
    滑铁卢的学生安慰人的独特技巧是不是跟教授一脉相传的哈哈
    我第一次找coop的时候offer很少,因为面试了很 ...

要是有好好学的人考挂了也不会这样说,但是学习态度态度有问题真的没法安慰,安慰的话语只会给她理由逃避。所以还是刺激一下看看能不能唤起lz对自己的责任感比较有意义
    回复 支持 1 反对 0

开心

没事,谁都有考试发挥失常的时候,下次好好准备
    回复 支持 0 反对 1

你要是准备申请研究生的话。如果你是大三大四了。我建议drop。不要心疼钱。
    我当年就是因为心疼钱结果吃了大亏

虽然当下可能觉得是大事,可过后就会发现都是小事, 去吃顿好的,洗个澡,睡个觉,什么都是小事。

奋斗
    昨天 19:11

放弃治疗吧

陈会计 发表于 2017-10-31 13:40
    首先要说的是,你愿意发帖子求安慰,说明你有要好的心。一次考试失常算个啥,想当年,我第一次在国内参加高 ...

谢谢您,真的很难受,
    不难的课没上好
    很纠结要不要drop
    drop一下就是2000多刀。。。。。。。。。。。
    真是心里很难受

陈会计 发表于 2017-10-31 13:40
    首先要说的是,你愿意发帖子求安慰,说明你有要好的心。一次考试失常算个啥,想当年,我第一次在国内参加高 ...

谢谢您,真的很难受,
    不难的课没上好
    很纠结要不要drop
    drop一下就是2000多刀。。。。。。。。。。。
    真是心里很难受

慵懒

上学期期中一天考两门且中间无间隔的路过。考25也不至于想死,final考八九十分拉回去就好,有的prof你final考好还可以curve期中。

奋斗

没事儿的啦。我一个朋友,是个学霸,上physic111(number记不太清楚了,反正就是很基础的课),然后final答题卡填错了,整个考试就挂掉了,你说说这粗心大意的。最后就30几分。。。过去就过去了,真的没什么。你以后就会慢慢发现分数真的没有那么重要,打起精神来。

楼上有一位好mean啊
    lz本来只是来寻求安慰的 却直接刺激人家

现在能体会lz的心情 只求之后的生活对大家好一点
    毕竟还是有很多美好的事情~
    擦干泪 继续为明天奋斗

学习使我们快乐!

无聊

Willard-赖 发表于 2017-10-31 14:47
    所以你是期待我们对你说“没关系的,你已经努力了,谁都有考的稀烂的时候”,“考试当天发烧好惨呐”,“fi ...

滑铁卢的学生安慰人的独特技巧是不是跟教授一脉相传的哈哈
    我第一次找coop的时候offer很少,因为面试了很多所以对结果很失望。当时正好要去上一节课路上碰到教授,教授问我为什么脸色不好我就跟他说了,然后他说不要难过,因为以后正式找工作会更艰难的。
    我至今都觉得他说得很有道理但总觉得哪里不对

无聊

Willard-赖 发表于 2017-11-1 20:07

别这样哈哈哈,14年的贴算挖坟了
    而且recursion没开窍的时候真的很想死哈哈哈,虽然性别歧视的言论的确很让人生气

Willard-赖 发表于 2017-11-1 20:07

23333 soga!!

难过

世上总有人比你更惨孩子 我从大一开始 midterm倒数了不知几次了。。心态都练出来了  昨天一天考三门 全裸考。。嗯现在在想怎么办

无聊

不至于

发表回复

*滑动验证: