滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: penny-peipei - 

[行] 讨论: 请问大家一个月养车大概花多少钱啊?

发表于 7 天前 |显示全部楼层
    penny-peipei 发表于 2017-11-10 10:16
    我也是3.0T的。我车子上显示油耗是14.5。

335还是435???还是新的340/440??

发表于 7 天前 |显示全部楼层
    penny-peipei 发表于 2017-11-10 10:16
    我也是3.0T的。我车子上显示油耗是14.5。

看你说最近提的车?那肯定是340 xdrive或者440 xdrive吧?B58的发动机,你这大部分是city的话,14.5已经算是不错的了。宝马已经被我研究透了,自己买过2辆,loaner 320开过一辆,m4试过一辆,新的530试过一辆。很多朋友也开的320 328 335 435什么的。
    按照local:hwy = 4:6的话
    2.0T的320四驱,9个油。
    2.0T的328四驱,10个出头一点。换了B48发动机的330我就不知道了,但是说是节能一点。
    3.0T的N55发动机四驱,335/435我这辆,local要16了,hwy 8出头,平均按照4:6比例12.7
    3.0T你这B58的四驱,新发动机也是很会省油一点,你local 14.5很正常

我之前开的E90上一代323i但是是后驱,所以动力损失小,车也轻,相对四驱会省油。2.5自然吸气的6缸,才尼玛180多马力,比我现在这3.0T都要吃油一点你敢信?!local也要16-17,hwy8-9.

我当初也纠结了好久,还是dealer被骗了80多刀检查Inspection,和我说正常。。(的确是正常)
    我开了2年半,的确就是这个油耗。

我看好多买35i.40i的人,都尼玛抱怨油耗。。也真的是醉了。难不成这油耗高了,你就不开了嘛?不还照样要开?你买着3.0T就是为了动力啊,就不要那么讲究油耗。没有任何意义。。要油耗就买330e混动。。(我是准备换530e了,混动一波)或者就买prius得了。不要买了300多马力的四驱车,还抱怨油耗。

我也是之前一直抱怨,但是发现没有意义。。

哈哈,宝马我这已经研究透了,要有问题可以加我微信聊。。

奋斗

发表于 5 天前 来自手机 |显示全部楼层
    StevDing 发表于 2017-11-10 21:09
    看你说最近提的车?那肯定是340 xdrive或者440 xdrive吧?B58的发动机,你这大部分是city的话,14.5已经 ...

哈哈,我买的是奔驰。谢谢你啦,学到了很多

发表于 5 天前 来自手机 |显示全部楼层
    penny-peipei 发表于 2017-11-12 12:38
    哈哈,我买的是奔驰。谢谢你啦,学到了很多

哈哈,尴尬了。。

[LV.Master]伴坛终老

发表于 4 天前 |显示全部楼层
    我一个月跑三趟多伦多油费也才150不到,你这300是啥车啊

开心

发表于 3 天前 |显示全部楼层
    StevDing 发表于 2017-11-10 21:09
    看你说最近提的车?那肯定是340 xdrive或者440 xdrive吧?B58的发动机,你这大部分是city的话,14.5已经 ...

跟宝马3.0T一比,觉得英菲3.7V6好省油,综合才11个出头

开心

张逸伦 发表于 2017-11-10 15:17
    belairdirect,G2第一年180,G2第二年120?,G3 update之后又少了一点,然后加了房险之后又少了一点 ...

同belairdirect, 而且如果一次交全年的话,每月下来不到100~

开心

张逸伦 发表于 2017-11-10 15:17
    belairdirect,G2第一年180,G2第二年120?,G3 update之后又少了一点,然后加了房险之后又少了一点 ...

同belairdirect, 而且如果一次交全年的话,每月下来不到100~

开心

sunnydanniel 发表于 2017-11-14 10:06
    跟宝马3.0T一比,觉得英菲3.7V6好省油,综合才11个出头

...我3.7, 14.4综合油耗,还是看人吧

奋斗

StevDing 发表于 2017-11-12 17:41
    哈哈,尴尬了。。

哈哈哈,不尴尬啦,我对车子不咋懂,就是汽车小白,看了你的评论才搞懂的。。我的车是3.0T 360左右的马力,上周末车子油耗降了一点点到14.4了。。

奋斗

发表于 前天 00:05 |显示全部楼层
    chenxi081 发表于 2017-11-13 20:22
    我一个月跑三趟多伦多油费也才150不到,你这300是啥车啊

呃,我也不造为啥这么费啊,14.5的油耗,来回多伦多半箱油,加shell 91,一个月去三四次多伦多,平时上学在滑铁卢开车,大概两周一箱油(不算周末去多伦多),一个月下来要加四箱左右

[LV.Master]伴坛终老

发表于 前天 19:38 |显示全部楼层
    penny-peipei 发表于 2017-11-15 13:05
    呃,我也不造为啥这么费啊,14.5的油耗,来回多伦多半箱油,加shell 91,一个月去三四次多伦多,平时上学 ...

我靠 14.5.。。。。我城市里才12.8 高速7.8
    好吧3.0T =。=

发表于 前天 23:01 |显示全部楼层
    sunnydanniel 发表于 2017-11-14 10:06

和你的city:hwy有关系。。。要控制变量

发表于 前天 23:02 |显示全部楼层
    penny-peipei 发表于 2017-11-14 23:54
    哈哈哈,不尴尬啦,我对车子不咋懂,就是汽车小白,看了你的评论才搞懂的。。我的车是3.0T 360左右的马力 ...

C43啊?那就不要考虑油耗了。没有意义。。AMG虽说的baby amg,但也别在乎了

发表于 2 小时前 |显示全部楼层
    开3.0T的还care养车花销?

发表回复

*滑动验证: