滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[住] 可气的加拿大税务局CRA

奋斗
    昨天 11:17

昨天加拿大的审计署终于为我出了一口气。。。

(作者按):经常有与我报税的朋友写信向我抱怨说,他们打了CRA的电话之后,发现答复和我说的不同。我也经常和他们解释,你需要再打一次,换个人咨询,因为他们的水平参差不齐,这也是我多年与税务局打交道的经验。终于,在昨天,加拿大审计署的文章证明了我的话。

另外,我也发现,即使不是打电话,完全相同的case在税务局不同的人处理的时候,也会产生不一样的结果,我真的是被他们折服了,欲哭无泪啊!

请看原文:https://www.theglobeandmail.com/ ... ys/article37036667/

摘取一些原文中重要的话在这里:

The Canada Revenue Agency's call centres blocked more than half the calls they received and gave taxpayers the wrong answers to their questions nearly one third of the time, the federal Auditor-General says. (我的个去,1/3的问题答案是错误的。CRA你这么做,让我来给你们的那些agent培训一下好了!)

"The CRA's reported rate does not reflect that, on average, a taxpayer has to call about four times in a week just to get through to the agency," (想打通税务局电话,一周打四次才行!)

"We found that the agency's number didn't account for the 29 million calls it blocked in a year – more than half of its total call volume [53.5 million]. Those calls either get a busy signal, a message to visit the agency's website or a message to call back later." (2,900万的电话直接被掐断,你有过这样的体验吗?反正我有过无数次,打通之后直接挂断)

Over all, the CRA answered only 36 per cent of calls between March, 2016, and March, 2017. (只有36%的电话会被回复)

[size=1.125]The Auditor-General's report said the CRA is obliged to provide "complete, accurate, clear and timely information to taxpayers" under the Taxpayer Bill of Rights. NDP MP David Christopherson said on Tuesday that the call centres are providing none of that.
    [size=1.125]"The rights that Canadians should have are not being respected, they're not being honoured," he said. "In fact, this agency is trying to hoodwink (欺骗) Canadians."

开心

服了cra,顺便问一句,如果对结果不满意怎么办?有机会argue吗?

奋斗
    昨天 15:19

只接了36%的电话。。。看来真的好多人都在take 3 hours break

奋斗

Bennett12 发表于 2017-11-22 10:52
    服了cra,顺便问一句,如果对结果不满意怎么办?有机会argue吗?

如果对结果不满意,可以appeal,但是有时间期限。

奋斗

LindaVL 发表于 2017-11-22 15:24
    只接了36%的电话。。。看来真的好多人都在take 3 hours break

上次为一个朋友的“落地税”打电话给CRA,那个老太(听起来像)偏要说满18个月才可以拿,然后还要我填儿童牛奶金的表,我跟她解释了很久,她就是不听,前后啰嗦了20分钟,然后我说我是注册会计师,这一点我比你清楚,我不想和你谈了,你帮我转接一个明白的人吧,结果她把我挂断了。。。那一刻,我的肺都气炸了,好不容易打通电话,好不容易和活人说上话,结果遇上一个二百五。。。

我当时就想,如果一个不懂税法规则的人, 听他们一忽悠,不是立马就出错?这个可恨的cra,现在想起来牙都痒痒的。。。

奋斗
    昨天 15:19

陈会计 发表于 2017-11-22 21:12
    上次为一个朋友的“落地税”打电话给CRA,那个老太(听起来像)偏要说满18个月才可以拿,然后还要我填儿 ...

这个可以举报吧,这么不professional

郁闷

今年接了被audit的case一定特别多 cra雇了很多傻 叉
    完全不看关联信息,一看到有什么他觉得不正常的 直接就查 关键是那个鬼电话贼难打通

奋斗

miyo 发表于 2017-11-22 23:54
    今年接了被audit的case一定特别多 cra雇了很多傻 叉
    完全不看关联信息,一看到有什么他觉得不正常的 直接就 ...

每次打电话之前我都要做深呼吸,讲真,感觉和CRA打电话,现在都有心理障碍了。

奋斗

LindaVL 发表于 2017-11-22 21:34
    这个可以举报吧,这么不professional

咋举报昵,我一般打通电话很少去记工号的。再说,再花一个小时举报,她没疯我疯掉了。

发表回复

*滑动验证: