滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页
返回列表 发新帖

[食] 记一次非常不愉快的在恩康饺子馆买外卖的经历

开心

lz 一直去恩康买外卖饺子。 今天去买的时候,正常点单,交钱,刷卡。正当我准备拿外卖的时候,老板告诉我,外卖盒子是用下图的盒子装的。 所以必须收我 cad5 的deposit。 然后要我之后把盒子还回去再把钱还给我。
    我想请问一下大家听说过打包盒要收押金用完以后还给餐馆的么? 为什么在我买饺子之前不告诉我,等我交了钱刷卡以后告诉我要再付这个所谓的deposit。

最气人的是,我2 小时之后去还盒子的时候。恩康饺子馆又恢复用普通外卖盒打包了,其他客人也没有用要收押金的绿色打包盒。

我当时虽然很生气,但是上学一天很累了就没有跟餐馆计较,但是这种欺负人的最生意行为必须要曝光一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新建账号

x

昨天 13:34

[LV.Master]伴坛终老

路过田园 发表于 2018-1-24 16:11
    支持楼主 ,如果真没有塑料盒了那为什么不在付款前说呢?付了钱再说就是要挟你,你要是想退款他肯定说饺子 ...

我发现有人把问题看的特别严重。。。
    可能也是每个人想法不一样吧。。。
    如果是我遇到这个事估计想想可能原因是啥,然后也就接受了。。顶多下次去plaza的时候把饭盒还了,deposit还给我就行了。。
    有的人可能就比较偏激。。

我还想着为了环保,少用饭盒,所有饭店都用塑料饭盒,收deposit,然后还饭盒的时候还deposit呢。。。
    回复 支持 5 反对 11

顶恩康饺子 楼主要善于理解别人
    回复 支持 3 反对 9

恩康饺子不用多做解释,经常光顾的都了解老板老板娘的为人,看起来无非是标准盒短时缺货,不想破费给高级盒,后来想想不合适又免费提供了,lz rp差刚好赶上交押金,多平常的一件事,互相理解不能再简单,这事居然都能发个帖,这点度量,以后怎么在社会上混
    回复 支持 3 反对 6

奋斗

重点在于钱给你退了吗???如果正常退钱了,楼主有啥好BBBBBB的~~~~~~~
    回复 支持 4 反对 3

郁闷

顶下贴,坐看恩康饺子怎么收尾!公关太差,如果恩康认个怂,以后生意继续做钱继续赚,非要搞小号,看不懂啊……
    回复 支持 4 反对 2

开心

也想提醒一下大家下次去消费之前要最好买外卖交押金的准备。
    回复 支持 4 反对 2

楼主这都能成戏精了,也是服。
    回复 支持 4 反对 1

青龙 发表于 2018-2-4 21:48
    我就是看不惯好店被给差评  要不要电话我们私下或见面聊聊?

你可省省吧,看你这回复我没去过恩康饺子馆的都有恩康饺子馆店大欺客的刻板印象了

补充内容 (2018-2-5 13:25):
    本来没啥事只是让人觉得店家对于突发情况处理的不好的,结果被硬生生弄成整家店的态度问题了
    回复 支持 5 反对 0

奋斗

dkfeng 发表于 2018-1-28 16:51
    年轻人比较激动估计。。虽然老板有不对的地方,不过LZ这都不能接受,以后上职场不得要吵上天? ...

同意你说的 看了楼主的经历和之后的回复 用现在比较流行的话来说 楼主就是个玻璃心的戏精
    如果真的老板没诚信估计五块钱都不得还给你
    得理不饶人??? 也没觉得你有多少理 还牵扯到什么其他的女员工
    呵呵哒 笑死了

补充内容 (2018-1-29 16:11):
    难以相信楼主还是个男的
    回复 支持 2 反对 3

开心

Willard-赖 发表于 2018-1-24 12:04
    为什么要跑一次当锻炼身体?出现严重影响体验错误就要被吐槽很正常,之前越南粉给我白开水汤底的面面俱到 ...

我本来睡完觉觉得没什么了,看到一大堆前员工教我做人就气不打一出来, 更觉得这种店应该曝光。

欢迎大家来恩康饺子馆消费,不经有的吃,还能教你做人,让你懂得退一步海阔天空的道理。还不止哦,你还能大冷天锻炼身体,是不是物超所值呢?
    回复 支持 3 反对 2

但是最后不是也还你钱了。。。所以好像也没有欺诈之类的行为?
    只是稍微麻烦了一点需要再去还一次。。。
    所以也没有欺负人之说?
    没准真的是当时没有一次性盒子了(因为楼主没有说清楚当时为什么给塑料盒子)?
    回复 支持 2 反对 0

开心

张逸伦 发表于 2018-1-23 20:02
    但是最后不是也还你钱了。。。所以好像也没有欺诈之类的行为?
    只是稍微麻烦了一点需要再去还一次。。。
    所 ...

第一我觉得餐馆想怎么做生意都可以,应该再一开始的时候讲清楚。 如果我点单的时候告诉我我就不会买了,我刷完卡交完钱以后在告诉我就是强迫我接受这个服务。

第二你说只是我要跑去还麻烦一点,我觉得我是顾客为什么要为餐馆经营行为买单? 当时我也问他为什么不给我普通外卖盒,含含糊糊不肯说。
    回复 支持 2 反对 2

开心

第一我觉得餐馆想怎么做生意都可以,应该再一开始的时候讲清楚。 如果我点单的时候告诉我我就不会买了,我刷完卡交完钱以后在告诉我就是强迫我接受这个服务。

第二你说只是我要跑去还麻烦一点,我觉得我是顾客为什么要为餐馆经营行为买单? 当时我也问他为什么不给我普通外卖盒,含含糊糊不肯说。
    回复 支持 2 反对 1

BENWONGGGGGGGG 发表于 2018-1-23 20:09
    第一我觉得餐馆想怎么做生意都可以,应该再一开始的时候讲清楚。 如果我点单的时候告诉我我就不会买了, ...

这倒是
    但是也没准是做完了才发现没有盒子了~哈哈
    如果当时含含糊糊那就有点问题了。。

但是最后deposit如果拿回来了的话也就没啥损失了,还运动了一下还了个饭盒

开心

我觉得我跑来跑去浪费时间也是损失,冬天那么冷没人愿意为了吃个外卖跑来回跑四趟。

老板这个行为说小了是刷小聪明,说大了是不诚实没有integrity。 这就是为什么我觉得被欺负的原因。

我在里面打过工。
    像是外卖这种东西,一般是先收钱再给你准备水饺带走。我觉得当时的情况应该是,收完钱之后,在准备给你找一次性饭盒带走的时候,发现盒子用完了。没有办法才只能用塑料盒给你装。
    店里的生意一直很好,点外卖的人很多,如果已经连一个一次性饭盒都没有了,那晚上肯定应付不过来。这个时候阿姨一定会打电话让她儿子抓紧买一点送过来,所以才会有你两个小时回去之后又有盒子了的情况。

其实我觉得应该是服务生没有认真找,我在里面打工了将近一年,没有印象遇见过一个盒子都没有的情况,有的时候盒子被压在很里面的地方或者是新的服务生不熟悉,可能会有这种情况发生。
    叔叔阿姨都是很好的人,不会欺负学生的~有的时候可能真的是人太多忙不过来吧~
    替他们向你道歉喽~虽然我已经很久不在里面干活了~
    回复 支持 3 反对 0

开心

是老板娘就是你口中的阿姨收我的钱叫我拿盒子走的哦,我写的很清楚哦。就是你口中人很好的老板讲假话哄我。
    回复 支持 0 反对 1

BENWONGGGGGGGG 发表于 2018-1-23 21:46
    是老板娘就是你口中的阿姨收我的钱叫我拿盒子走的哦,我写的很清楚哦。就是你口中人很好的老板讲假话哄我。 ...

她没跟你说假话吧。我给你的回答说的很详细了,外卖的单子都是先结账后准备食物。
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

thisisxy 发表于 2018-1-24 01:30
    她没跟你说假话吧。我给你的回答说的很详细了,外卖的单子都是先结账后准备食物。 ...

没盒子了不是要跟顾客说清楚吗?问顾客愿不愿意交 deposit然后还回来。顾客不愿意应该主动退款给顾客啊,卡已经刷了那就退现金也可以啊。虽然说店主不是坏人,但是开门做生意总要讲点方法。

奋斗

她没跟你说假话吧。我给你的回答说的很详细了,外卖的单子都是先结账后准备食物。 ...

没盒子了不是要跟顾客说清楚吗?问顾客愿不愿意交 deposit然后还回来。顾客不愿意应该主动退款给顾客啊,卡已经刷了那就退现金也可以啊。虽然说店主不是坏人,但是开门做生意总要讲点方法。

补充内容 (2018-1-24 03:20):
    破网。。

开心

叔叔阿姨人都很好 虽然我也不在那里干了 可能当时真的没盒子了 或者服务生新来的不熟悉没找到 大家互相体谅下 再跑一次当锻炼身体了 换个心态 没必要为了这种小事挂心里影响心情对不
    回复 支持 1 反对 4

开心

我也写的很详细了。 我 刷卡交钱 -》准备拿外卖-》被告诉我想要拿外卖得多交五块钱押金

帖子里面这都是餐馆的员工在那边一直讲小事小事,请问我买个外卖多大点事?我活了二十几年头一次见到买外卖还要交押金大冷天我跑了四趟我不觉得是个小事,我觉得狡辩+和稀泥是很恶心的事情。我是去吃饭不是庙里面拜菩萨

开心

s6020 发表于 2018-1-24 06:25
    叔叔阿姨人都很好 虽然我也不在那里干了 可能当时真的没盒子了 或者服务生新来的不熟悉没找到 大家互相体谅 ...

我在讲一遍不是服务员,我从开始点单到收钱到被强迫交押金都是和那个“人很好的阿姨”。 我就想简简单单吃个外卖我有错?需要被教训心眼太小?

开心

我不懂为什么我要体谅老板,我是顾客诶,老板开饭店又不是做慈善不收钱。我交了正常的钱得到这种不可思议的服务为什么要我体谅老板?

s6020 发表于 2018-1-24 06:25
    叔叔阿姨人都很好 虽然我也不在那里干了 可能当时真的没盒子了 或者服务生新来的不熟悉没找到 大家互相体谅 ...

为什么要跑一次当锻炼身体?出现严重影响体验错误就要被吐槽很正常,之前越南粉给我白开水汤底的面面俱到已近被我吐槽三年还是四年了,现在提到越南粉依旧鞭它尸

开心

我本来睡完觉觉得没什么了,看到一大堆前员工教我做人就气不打一出来, 更觉得这种店应该曝光。

欢迎大家来恩康饺子馆消费,不经有的吃,还能教你做人,让你懂得退一步海阔天空的道理。还不止哦,你还能大冷天锻炼身体,是不是物超所值呢?

慵懒
    昨天 23:15

看來老闆是欠顧客一個道歉了!另一角度來看,得饒人處且饒人,動怒傷身不值得;大家和平相處才是快樂之道。

发表回复

*滑动验证: