滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: BENWONGGGGGGGG - 

[食] 记一次非常不愉快的在恩康饺子馆买外卖的经历

开心

青龙 发表于 2018-2-4 21:48
    我就是看不惯好店被给差评  要不要电话我们私下或见面聊聊?

不得了了,自从攻击完我不男不女以后开始人生威胁了。还见面聊聊,你以为这里是蘑菇屯啊??? lz 考完midterm 又继续出来抹黑恩康饺子了,你,有没有想我呀?
    回复 支持 1 反对 0

开心

退钱就算了。。。一开始没仔细看还以为黑掉了楼主的定金。。

开心

J老师 发表于 2018-2-10 06:11
    退钱就算了。。。一开始没仔细看还以为黑掉了楼主的定金。。

真好笑,退钱就算?那我跑老跑去的时间怎么说?这件事情没发生在你身上,你凭什么替我决定就算了?

开心

markwife 发表于 2018-1-31 21:32
    澄清一下:我不是學生,也不是大學職員,更不是餃子館的”小號”,只是路過的旁觀者道出心聲而已,不時喜 ...

最讨厌你这种动不动把事情上升到学校的层面 就事论事就可以了 为什么在滑大论坛讽刺整个滑铁卢的学生 就像如果我说你这种早期技术移民出来的广东或福建人真是不同凡响!难怪你们这类人早已闻名加拿大! 你是什么感想?

开心

BENWONGGGGGGGG 发表于 2018-2-10 11:33
    真好笑,退钱就算?那我跑老跑去的时间怎么说?这件事情没发生在你身上,你凭什么替我决定就算了?  ...

我没有替你决定就算了。

开心

记不住了 发表于 2018-2-11 01:15
    最讨厌你这种动不动把事情上升到学校的层面 就事论事就可以了 为什么在滑大论坛讽刺整个滑铁卢的学生 就 ...

然后大嘴一张说自己是香港人 嘻嘻

奋斗
    昨天 14:02

我没有去吃过恩康饺子,也不知道恩康饺子的门朝哪里开。当然,我和楼主更是八竿子都打不着。下面的内容纯粹是有感而发,如果不对,欢迎讨论。我要说的是:

*站在恩康饺子的立场,他们如果确实卖缺了饭盒,决定用贵的饭盒代替的话,他们应该在刷卡前就事先申明。当然,我也能够理解有时候店里会很忙,也许忘记先说一声了。或者,老板就认为收一个盒子的定金,然后再退一下,实在不算个事儿。。。但是我要和恩康的老板说的是,有时候这就是个事儿。。。

*站在楼主的立场,你自己开篇就说经常会去店里买饺子。。。所以说这和以后你发的帖子说老外吃了饺子不爽之类的没有关系。。。也许你不信,我一般吃了老外的burger和冰水后,基本都会拉肚子,这也就是中国胃。老外吃了饺子感觉不好,有时候很正常,没必要拿这个说事儿。你要说的是你受到的盒子的不公正对待的问题,我赞成你的观点,店里应该提前告知,不应该让你为了这个盒子在寒风中跑来跑去的。但是我想说的是:

----   如果你当时说我不想要你的饺子了,因为我不想回来退这个5刀,如果这个时候老板不同意退钱,那么我觉得你应该在这里曝光。可惜的是,

----   你同意支付5刀,虽然老板为了省钱,也虽然你不高兴,但你还是付了定金,说明这个时候你是愿意接受这个有条件的服务条款的,那么在你付款的那一个瞬间,你已经知道了,你要为今天的这个饺子付出代价,那就是你需要在寒风中回来退饭盒,拿定金。。。如果老板不同意退定金,那么我觉得你同样应该在这里曝光。

再和你说个事儿,去年在大统华买螃蟹,你知道华人超市的螃蟹如果新开的篓子里面拿出来的时候会很大,然后被被人挑剩下来后就有很多小的,所以他们会经常调整价格。问题在于,大统华的人或许忘记把小的价格收掉了,结果当大螃蟹倒出来的时候,而且我已经装袋了,结果工作人员和我说,我们的价格弄错了,bala bala。。。你说,我当时该怎么办?--- 因为我想吃螃蟹,所以我还是买了。

再举个例子你就明白了,我们经常有在西人超市看到价格标错的商品,那么在结账的时候,如果你看出来了扫出来的价格比你理解的要高,你可能就说对不起我不要了,你也有可能说,算了,我拿着吧。

说这么多,啰嗦这么多的目的,是想劝你几句,如果觉得恩康的饺子好吃,就继续去买吧。没有必要再为饭盒的事情烦恼了,那真的犯不着。。。

恩康的老板,如果您看到我写的帖子,下次也请您服务更周到体贴一些,如果确实是饭盒不够,和顾客多沟通,请他们理解通融,如果一定要收5刀押金,记得长点心,早点说就完了。。。顾客的满意才能令您财源滚滚啊,对不?

快过年了,饺子是幸福团圆的象征。我衷心希望我的帖子不是来和稀泥的,也不是来邀仗的,就是希望大家出门在外,身处加国多包容,和气生财!
    已有1人评分威望 现金 理由
    VincentLX + 3 + 300 赞一个!

查看全部评分 总评分:威望 +3  现金 +300 

回复 支持 3 反对 0

擦汗

陈会计 发表于 2018-2-11 22:30
    我没有去吃过恩康饺子,也不知道恩康饺子的门朝哪里开。当然,我和楼主更是八竿子都打不着。下面的内容纯粹 ...

陈会计说话果然不一样 有风度

开心

我没有去吃过恩康饺子,也不知道恩康饺子的门朝哪里开。当然,我和楼主更是八竿子都打不着。下面的内容纯粹 ...

对于tnt不做评论 西人超市的话都会遵从一个叫free scanner policy 如果标价和系统不一致的话 10刀以下的东西应该免费送 10刀以上的减10刀

开心

水军的惯用伎俩就是歪曲事实,不过我midterm也考完了我来纠正你两点:

第一老板说谎!第一老板说谎!第一老板说谎!第一老板说谎!

我交了钱刷了卡以后,老板跟我说要多收我五块钱的押金。为什么我不退呢?因为老板告诉我他们现在就是这么做生意的,打包就是要收押金。那我想就算了,结果我回来退打包盒的时候发现他们又不收押金了,因为普通的塑料盒子回来了。

这家店的老板,就是刷小聪明,以为学生好欺负,结果遇到一个不好欺负的上论坛来曝光了。结果水军一窝蜂涌上来。 我不管你在超市里面买螃蟹也好,买虾米也好。

请问这种欺骗顾客的行为,是不是道德不良?
    请问这种先刷卡,再告知有额外消费的行为,是不是强买强卖?
    请问你们这种狡辩,是不是很可悲?

开心

这里是加拿大,开门做生意就是统一标准。不存在西人一套标准,中国人一套标准。既然这么喜欢用所谓的西人商店举例子,请问西人超市会请一大堆水军来人生攻击投诉的顾客么??

开心

这位称会计的意思就是,饺子馆就算骗你也好,打包收押金也好(从小到大没有听说过有这么做生意的),你交了钱,你就默认了。 stfk  

sorry i cant

我会一直回复这个帖子, 能让多一个知道我的遭遇就多一个人。
    回复 支持 1 反对 1

开心

你的心态还是挺随和的,点个赞。Ps.回复与事件本身无关,我只是给陈会计的这个心态尤其是最后一句话点赞

BENWONGGGGGGGG 发表于 2018-2-12 10:55
    这位称会计的意思就是,饺子馆就算骗你也好,打包收押金也好(从小到大没有听说过有这么做生意的),你交了 ...

顶楼主! 拒绝恩康从我做起!
    不懂客户是上帝的店迟早要倒得

郁闷

青龙 发表于 2018-1-31 13:46
    恩康饺子不用多做解释,经常光顾的都了解老板老板娘的为人,看起来无非是标准盒短时缺货,不想破费给高级盒 ...

度量。。。。做生意的要求顾客有度量,不感到滑稽吗?

冬妮娅 发表于 2018-2-17 06:57
    度量。。。。做生意的要求顾客有度量,不感到滑稽吗?

第一我跟恩康没关系,第二每次去吃饭老板一家对我很好,态度,为人不解释,自己去了解,第三因为这种事(可能只是下面员工没处理好)能发个帖我也是服,第四对于那些喜欢阴谋论论断猜疑他人者我也是笑笑

郁闷

青龙 发表于 2018-2-17 13:45
    第一我跟恩康没关系,第二每次去吃饭老板一家对我很好,态度,为人不解释,自己去了解,第三因为这种事( ...

我也经常去恩康,我也觉得恩康的饺子很好吃,但是楼主心中有不满,凭什么不能发泄呢?

开心

青龙 发表于 2018-2-17 13:45
    第一我跟恩康没关系,第二每次去吃饭老板一家对我很好,态度,为人不解释,自己去了解,第三因为这种事( ...

第一,不是下面员工, 是老板娘亲自给我饭盒的。
    第二,我宣布,你不是水军,你其实是我的小号。专门发帖给恩康饺子馆招黑的,服不服呀?

开心

冬妮娅 发表于 2018-2-18 08:52
    我也经常去恩康,我也觉得恩康的饺子很好吃,但是楼主心中有不满,凭什么不能发泄呢?
    ...

补充一下哈, lz  不是发泄心中不满,lz 是合理投诉。

南京零距离的石头会说话看过吧?人家投诉商家服务不好可以专门做一档节目在江苏城市频道黄金时段全省直播。lz 看投诉长大的可以说是很爱投诉了。嘻嘻

无聊

没太看懂有啥好生气的,也许是每个人价值观不同吧。收完钱才发现没有一次性盒子,你走了之后一次性餐盒送到了也不是不可能,小概率事件么。我觉得你当时可以就没提前说这个点,要求下第二天还之类的。我就一普通学生,也没去那里打过工。我的观点是如果真的是小概率事件,这事谁都没错。将心比心。

补充内容 (2018-2-20 17:59):
    没有偏袒谁的意思,既然顾客不满意,老板出来给个意思也是应该的。这等的时间可有点久了。

发表回复

*滑动验证: