滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 歌林夏天 - 

[住] 曝光一个短租翻脸把人赶出去的滑铁卢房东

无聊

wooow 发表于 2018-1-31 13:45
    听起来像是传说中的上海银。。。

老人的口音不是吴语区的,我是吴语区的人所以很清楚。我听不太懂老人的普通话

擦汗

帮顶 大家以后要注意了!!!
    楼主你可以在他们帖子下回复
    别人就能看到了

开心
    5 小时前

bangding

无聊

鱼三三 发表于 2018-1-31 19:26
    帮顶 大家以后要注意了!!!
    楼主你可以在他们帖子下回复
    别人就能看到了 ...

嗯嗯我去发了

开心

留下证据,小额法庭走起。

补充内容 (2018-1-31 22:30):
    分分钟教他做人。

无聊

morgan277 发表于 2018-1-31 22:29

唉没有签合同所以没有证据,这也是我为什么一直觉得算了不曝光的原因,毕竟是自己没签合同疏忽在先,但现在想想论坛上短租真的很少签合同,而且就算口头承诺打破不必负责任,违约这件事本身就体现了人品。
    这样的人就算有了合同,也可以想挑刺时就挑刺,反正在她们房子她们有一百种办法为难租客。不可能为了一次短租而拟像保险合同那样的长约的,所以在看到这家开始正儿八经做短租后觉得有必要曝光,不然哪天那家人心情不好又把谁赶出去,或者又天降一个“家庭成员”说自己才是房主之前约定无效。

无聊

morgan277 发表于 2018-1-31 22:29

而且当时我是穿着睡衣下楼询问暖气的事,没带手机,下楼后那位女士一直盯着我骂,所以也没有机会录音。

补充内容 (2018-1-31 22:55):
    唉是真的没想到问个暖气就被人骂被赶出来……之前跟老人相处还挺和气的

擦汗

学过一点点法律
    口头contract也是contract的一种 也是受法律保护的

无聊

鱼三三 发表于 2018-2-1 00:57
    学过一点点法律
    口头contract也是contract的一种 也是受法律保护的

但太难留证了……我在求租时完全没想到会有这样的发展,因为以前论坛上也找过短租从来不签合同不录音的,而且老人在我第一次来时待我不薄。唉也怪我一直懒得用airbnb,感觉论坛方便,结果落得那么狼狈。

慵懒

帮顶,对这种无良房东应该曝光。

支持曝光

Angela你好!刚知道在滑大论坛上你名字叫“歌林夏天”。
    我刚看见你的吐槽贴。首先,你记错地址了,你说的应该是后面另一条路的地址。
    我认为事情不像你单方面说的那样不堪。可能你确实感觉很糟糕,但也要客观陈述。
    俗话说:偏听则暗,兼听则明。作为当事人,我来说两句。
    其实,跟帖的评论者们最好访问一下现在房子(332 Beechlawn Drive)里的住户,问他们:感觉住的怎么样?房东是不是友善?就一切就明白了。
    我查了我的微信记录: 你的微信名叫ANGELA。于2017年10月13日跟我联系,想周末短住我独立屋(332 Beechlawn Drive, Waterloo)的地下室,因我在外地上班,让你跟我爸联系。我爸也同意你自己提出的20元一晚临时住两天地下室的要求。你周末自带行李去了,等看了下地下室的房间,说有点凉,不想住。事情本来到此就该结束了,你不满意可以另找别处住的。
    结果,我爸看你当时带着行李又没有车,天色已晚,一个女孩子临时找别的地方住,不方便,就提议说如果你不介意的话,在他们另外住的独立屋二楼,正好空着一间房,你可以按住地下室的价格临时住一次救急。你当即同意了,也高兴地住了两晚。其实,你不知道的是:我父母住的是我姐姐的房子,我姐姐不让他们出租单间的。这件事是怪我爸妈,他们瞒着我姐姐自作主张。
    过了一段,你又跟我爸打电话,想以临时住地下室20元/晚的价格,要在周末再去住后面那个独立屋的二楼单间。并问用不用带被褥。我爸本该回绝你的,但却说带不带被褥都行,因为有备用的新被褥和干净被套。结果等你住一天后,我姐姐第二天临时去滑铁卢看父母,正好碰到你下楼高声地抱怨:房间凉,调高暖气。我姐到那时才知道我父母擅自把房间给外人住了,有点不高兴。暖气烧的比较暖和,怎么会凉?她就陪你去你住的那个二楼房间看一下是不是暖气出口给意外堵住了,结果她却发现:你没有把干净被套换上,直接盖被子了。她就说,你应该把干净被套装上,等你走了,老两口好换洗被套,否则被子不好放洗衣机里洗。但你却盛气凌人,大声说:你父母给的被子太薄了,她付了钱了,叫我父母给你另换一套厚被子!同时要调高暖气温度!我姐姐被你惹火了,说:你不能太过分了,你以住地下室的价格反复地来住二楼的房间,而且你又不套用干净被套,你走后让人家怎么洗被子?另外,你不能对我父母这样大声地吆喝,说话要NICE!但你也很强势,毫不相让,就和我姐争执起来了。最后,我姐让你要是不喜欢的话,可以搬走另找住处,结果你也赌气地走了。
    事实上,这件事争执是有的,双方都很气恼,都以为对方太过分了,但没有谁用脏话骂人,为这一点小事也根本犯不着的。如果当时双方态度都NICE点,哪会有什么争执?真正起因就是当事双方的态度问题。所以,你吐槽可以,但也要客观。
    我父母因为不经我姐允许擅自让人入住,当时无言以对,无法插嘴。现在却被你描述成装聋作哑了,而且还暗示我们存心欺负留学生。这言过其实了吧?
    其实,我们的原则是:能与人方便,且与人方便,根本没必要去故意为难谁。能帮忙则帮一下。例如:有住户搬走后,假期要回来放行李;或者要我开车送他们去新的学校等,我向来都免费帮他们的忙,从没收过他们一分钱的。另外,像住户不慎丢了钥匙,我们自己去配一套,也从没有扣过谁的押金。留学生都不容易,我们感同身受,怎会去欺负人呢?这不合情理。
    本来以为事情过去了,没想到你现在却在滑大论坛上发帖投诉,现在随你怎么说好了,希望你吐槽后能心情好起来。
    我仅澄清一次,不想再纠缠。清者自清,浊者自浊。也不想再为这个事,费时费力去和人辩论。
    最后祝你(“歌林夏天”、或者ANGELA)一切顺利!事事如意!!并且新年快乐!!!
    回复 支持 5 反对 5

慵懒

wooow 发表于 2018-1-31 13:45
    听起来像是传说中的上海银。。。

都出国了,就别地域了,华人本来就是少数民族再不团结,不是越混越惨吗?

无聊

我觉得我都不用反驳张先生的措辞了,因为一,就算他说的全对,也没有掩饰他们单方面毁约的事实;二是逻辑漏洞太多,根本不需要罗列出来。大家

无聊

"于2017年10月13日跟我联系,想周末短住我独立屋(332 Beechlawn Drive, Waterloo)的地下室,因我在外地上班,让你跟我爸联系。我爸也同意你自己提出的20元一晚临时住两天地下室的要求。"
    价格是房东提的,我敢去查电话录音,你敢吗?从一开始就颠倒事实。

“你周末自带行李去了,等看了下地下室的房间,说有点凉,不想住。事情本来到此就该结束了,你不满意可以另找别处住的。
    结果,我爸看你当时带着行李又没有车,天色已晚,一个女孩子临时找别的地方住,不方便,就提议说如果你不介意的话,在他们另外住的独立屋二楼,正好空着一间房,你可以按住地下室的价格临时住一次救急。你当即同意了,也高兴地住了两晚。”
    你都说了我没车,带着装被子的行李。一个拖着大箱子没有车的人大晚上因为嫌弃房间不想住,能去哪儿?我若有地方去又怎会在论坛上找短租?又是这种恶心的伎俩,添油加醋想让看客一开始就对我印象不好,可惜编了那么多自己逻辑都是错的。

”其实,你不知道的是:我父母住的是我姐姐的房子,我姐姐不让他们出租单间的。这件事是怪我爸妈,他们瞒着我姐姐自作主张。“
    可惜你父母在你姐骂我的时候可一点都没提是双方说话的。

”过了一段,你又跟我爸打电话,想以临时住地下室20元/晚的价格,要在周末再去住后面那个独立屋的二楼单间。并问用不用带被褥。我爸本该回绝你的,但却说带不带被褥都行,因为有备用的新被褥和干净被套。“
    既然想用备用的新被褥就拿出来呀,我去的时候床上只有那一床被褥,难道要租客问你需不需要换被褥?

”结果等你住一天后,我姐姐第二天临时去滑铁卢看父母,正好碰到你下楼高声地抱怨:房间凉,调高暖气。我姐到那时才知道我父母擅自把房间给外人住了,有点不高兴。“
    这颠倒是非得简直可耻,我都气得不想反驳了,真是拿我当时对老人的一片感激和尊重当了驴肝肺。别把你姐的那种戾气套到所有人头上。

“暖气烧的比较暖和,怎么会凉?她就陪你去你住的那个二楼房间看一下是不是暖气出口给意外堵住了,结果她却发现:你没有把干净被套换上,直接盖被子了。”
    太可笑了,你们从来没提过被套,说都没说过,也没有拿出来过,后来她是去走廊的储物架拿的被套。

“她就说,你应该把干净被套装上,等你走了,老两口好换洗被套,否则被子不好放洗衣机里洗。但你却盛气凌人,大声说:你父母给的被子太薄了,她付了钱了,叫我父母给你另换一套厚被子!同时要调高暖气温度!”
    ……首先我在楼下询问的时候就说了不能挑也没关系大不了我穿着毛衣睡。你谎话中版本的我大概有病才住一晚上非要调暖气。

“我姐姐被你惹火了,说:你不能太过分了,你以住地下室的价格反复地来住二楼的房间,而且你又不套用干净被套,你走后让人家怎么洗被子?另外,你不能对我父母这样大声地吆喝,说话要NICE!但你也很强势,毫不相让,就和我姐争执起来了。”
    是的这个时候我生气了,因为她开始污蔑我1)用地下室价格住二楼房间,好像是我欺诈了老人。然而明明是双方说好的,这里已经有她想单方毁约的迹象;2)不用干净被套,但你们根本没有拿出来过,也没有提过,说好的提供被褥,我直接用了床上的被褥是我的错??

“最后,我姐让你要是不喜欢的话,可以搬走另找住处,结果你也赌气地走。”
    她一直在重复说她不喜欢我,不许我再住,我被骂得有点蒙,就顺着她的指令收拾东西走了,还被强收了第二晚的钱,然而我并没有住第二晚。现在想想真是后悔,就应该录个音跟她理论到底。然而我是真的怕这种教导主任一样的女士,理亏了就提高嗓门不停重复一句话让你没法回话,简直少年阴影。

另外,暗示你们欺负留学生,没有暗示,这是我从这件事里得出的结论。我与你家无冤无仇,经过第一次短租还对老人家抱有感激,然而却可以因为我问了一下能不能调高暖气就小题大做,无中生有,把自己的房间被家人租出去的怨气发在租客身上,若不是年轻的留学生,敢这么不讲道理么?看上去好欺负,声音高一些就不敢说话,凶一点就赶得出去,带着行李行动不便无法没有精力与你们反抗到底,明明是房东家庭内部的分歧,却让租客承担,若不是欺负留学生,那就是欺负没有根基的异乡人。当然我也有问题,首先是以为世上有好人,愿意以低价短租,待我很友善,然而一旦遇到护短的事,好人也不会帮你,还会反咬;二是不该不签合同不录音,虽然论坛上正常的房东很多(这是我短租过的四家里唯一的一次不愉快),但难免会遇到不讲道理的人。还是应当加强法律意识。
    回复 支持 4 反对 0

慵懒

哪里都有这种事,国人以前都认为加拿大的华人素质会高点,上次我去大瀑布那里就被华人给坑了

无聊

mghjfh123 发表于 2018-2-2 05:04
    哪里都有这种事,国人以前都认为加拿大的华人素质会高点,上次我去大瀑布那里就被华人给坑了 ...

唉,都是少数族裔何必呢?

擦汗

坐等房东姐姐来说,聚光灯麦克风准备

无聊

雨神 发表于 2018-2-2 17:15
    坐等房东姐姐来说,聚光灯麦克风准备

谢谢提醒,好让我做好被泼黑水的准备。不知道她会把我描述成怎样一个娇贵(不肯住地下室)、狡猾(主动提出低价,还以各种手段想以低价住房间,具体什么手段我不知道会怎么编,期待)、恃宠而骄(老人待我好我就把他们呼来喝去态度其差)、不爱干净(不用被套)……希望她能编得圆满一点,毕竟高材生而且时间挺多可以好好理一理逻辑。我这贴既然发出来就已经有了被网络暴力的觉悟,无论你们怎么污蔑我,至少我的最终主题是提醒大家短租也要签合同。

擦汗

歌林夏天 发表于 2018-2-2 17:50
    谢谢提醒,好让我做好被泼黑水的准备。不知道她会把我描述成怎样一个娇贵(不肯住地下室)、狡猾(主动提 ...

她是什么高材生?

发表回复

*滑动验证: