滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

关于新生群那些事

慵懒

哎,我觉得也不怕权限,就觉得现在CSSA把新生全都框住了可能就是因为方便管理吧。
    po是14届的,14年年中刚收到OFFER的时候,好像根本没有那么细的划分也没有那么严格的规定,记得那个群叫相遇启程?除了新生群还有有的人自己建的宅群什么的,在那里交到了特别多特别多相同喜好的朋友,这些朋友陪我了4年直到现在也是我最重要的一群人,虽然他们都不是和我一个专业的但是因为共同话题很多,会一起泡图书馆一起旅游一起玩一起去AN,因为有共同的话题所以和学长学姐说话也不会露怯什么的。
    我没记错的话16年开始CSSA就全面的掌管了新生群,15年我还作为学姐去水了水的嗯认识了超级多可爱的学妹(我是女的没有别的意思),后来因为我转系还成为了我的课友,今年突发奇想想去新生群看一看,然后就看到了CSSA分的10多个群。
    讲真把新生按照专业分类有任何意义么……一个专业就代表一定能有共同话题?然后学长学姐单独一个群?那要学长学姐做什么?如果是一个总群,可能混熟了还会有朋友圈,嗯MATH和ENG的分开,ART和CS分开,真的是非常非常非常方便管理了呢。
    也可能是我老了,现在的小可爱们都不用QQ了吧。
    奋斗
    1 小时前

godzilla 发表于 2018-3-24 20:29
    淨空法師知事多时烦恼多,识人多处是非多。识人多时是非多

你能闭嘴吗?你真的好烦,看见你就好烦
    回复 支持 1 反对 1

慵懒

对于“当权者”来说,把“人民”分门别类整理,对“管理”有极大的帮助
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

不知道这个帖子会不会被删,嗯毕竟这是CSSA的论坛,其实我还是想说一句呀,你们是社团,不是学生会,只能说是一个发展的非常好的社团,和国内象征管理阶层的学生会还是两回事,垄断的事情还是稍微注意一点吧,无论如何不关我事了,马上就毕业了,至于新生,开心就好。

淨空法師知事多时烦恼多,识人多处是非多。识人多时是非多

奋斗
    1 小时前

楼主,像这种知名大学的中国论坛的网站,政府肯定不会不管,他们肯定要监视这个网站,看看有没有“坏蛋”。
    至少我知道,不管是哪个大学的中国学生论坛,只要后缀是CSSA结尾的网站,都是政府在监管的网站,你发的一切东西,他都能看得见。

奋斗
    1 小时前

这的确是很让人难受的问题

PRC 发表于 2018-3-25 19:40
    楼主,像这种知名大学的中国论坛的网站,政府肯定不会不管,他们肯定要监视这个网站,看看有没有“坏蛋”。 ...

嗯是的 cssa是领事馆的合作伙伴吖 这样也比较安心w

奋斗
    1 小时前

Ruka 发表于 2018-3-31 04:58
    嗯是的 cssa是领事馆的合作伙伴吖 这样也比较安心w

慵懒

PRC 发表于 2018-3-25 19:40
    楼主,像这种知名大学的中国论坛的网站,政府肯定不会不管,他们肯定要监视这个网站,看看有没有“坏蛋”。 ...

是啊...不过我说的被权限是被cssa啊...

奋斗
    1 小时前

NancyTeng 发表于 2018-4-1 14:27
    是啊...不过我说的被权限是被cssa啊...

什么意思?什么叫“被权限是被CSSA啊”?这是什么意思?

擦汗

您好,感谢您提供对新生群的反馈与建议!

与提到的一样,我们在2015年及之前,都是以建立QQ群为主要新生群平台。在2015年,我们首次使用微信群,但因为微信群过100人需邀请、大批恶意广告机、重复扫码添加等问题引发了一些管理混乱。

在2016年,我们借鉴去年的管理经验,首次开启了微信的验证模式(需提供专业+姓名),也首次开启按专业分组分群。因只以数学、工程等院系分大群 ,百人上限很容易达到,造成了入群不便。同样在2016年,QQ群的添加人数大批减少,截止10月后,入群人数 含工作人员和学姐学长,只有不到100人,与此同时较微信群的 “将近千人” 有极大的差别。

因此我们在2017年开始正式专注于微信群,并在综合了历届新生常见问题后,更明确我们开设新生群首要目的是:能够跟好的为新生提供 “专业/学术类” 答疑 和 “入学前后衣食住行的生活类” 答疑。
    在依照专业分类的同时,虽然方便了管理和同专业的答疑,同时也与您提到的一样,失去了作为新生交友平台的这个功能和乐趣。这是我们工作人员团队至今仍在努力解决的一个问题,我们也希望未来的新生群,能在保证信息安全的前提下,具备更多活力!与此同时,我们十分鼓励志同道合的新生,建立属于自己的交友群。在这里代表KWCSSA新生群工作人员团队为您的提议和感受反馈表示感谢,祝您毕业顺利!

慵懒

/Thread

奋斗
    昨天 12:18

PRC 发表于 2018-3-25 19:33
    你能闭嘴吗?你真的好烦,看见你就好烦

小弟,我想说,你有说话的自由,净空法师也有说话的自由。请不要叫人家闭嘴,这样不好。。。尊重彼此的言论自由,我想这也是论坛的支柱之一,这一点度量还是要有的,你说呢?

奋斗
    1 小时前

陈会计 发表于 2018-4-11 20:32
    小弟,我想说,你有说话的自由,净空法师也有说话的自由。请不要叫人家闭嘴,这样不好。。。尊重彼此的言 ...

好吧,whatever you say, boss.

发表回复

*滑动验证: