滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 淘米杨 - 

滑大reg学生和coop学生在学习和就业上的差别,多谢

擦汗

jennywxf 发表于 2018-5-21 04:05
    如此浅白的道理,执意认为别人是为了补充而补充,那确实是停留在连蒙学都感觉高深的水平了。确实在滑大论 ...

感谢你大半夜的补充。。。嗯,你确实是为了补充而补充,是个人都这么认为。国学水平都用到用点讥讽上,这几年滑大也是没白上。在你这里,我倒是看出了,有些脑子不好使的也上了滑大的本科。总而言之,你和聊了这么久,真没感觉近朱者赤了,真是遗憾

擦汗

jennywxf 发表于 2018-5-21 06:34
    既然你悻悻于这里是滑大论坛论坛而不是加拿大其他论坛,你又莫非不知道人以群分物以类聚的道理,你专门来 ...

呵呵,该庆幸的是你。我尊重滑大和其他所有大学,不是用你这样随便下结论dis其他学校来衬托滑大的伟大。看着你从头至尾掉书包玩文字,没能在学校新闻发言人的名单里看到你,真是遗憾

开心

此生无缘 发表于 2018-5-21 22:11
    呵呵,该庆幸的是你。我尊重滑大和其他所有大学,不是用你这样随便下结论dis其他学校来衬托滑大的伟大。 ...

那叫掉書袋不叫掉書包,而且都是幼童該知道的東西算什麼學問。你尊重所有大學儘管去尊重,人家沒有對大學下結論,人家是對招生分數和學生素質的下界進行總結。連最淺白的中文你都看不懂,還提什麼在加拿大8年(excuse me?八年就充前輩了?就這樣誤導後學?啥時候開始的歪風)。您不夾雜中式英語、錯誤的中文和荒謬的邏輯,還能對自己的觀點進行表述么?

开心

此生无缘 发表于 2018-5-21 22:05
    感谢你大半夜的补充。。。嗯,你确实是为了补充而补充,是个人都这么认为。国学水平都用到用点讥讽上,这 ...

朽木不可雕

开心

感谢你大半夜的补充。。。嗯,你确实是为了补充而补充,是个人都这么认为。国学水平都用到用点讥讽上,这 ...

能被你認為腦子不好使是我一生的榮幸,豈止慶幸而已。

开心

白沙在涅,與之俱黑,和您逗悠這麼會兒,我不變黑都慶幸了,還敢是足赤

开心

此生无缘 发表于 2018-5-21 22:11
    呵呵,该庆幸的是你。我尊重滑大和其他所有大学,不是用你这样随便下结论dis其他学校来衬托滑大的伟大。 ...

不好意思,那叫做掉書袋不叫做掉書包,您攻擊別人先弄清楚名詞。既然這麼腦袋不好使都玩得起的文字遊戲,您如何玩不起,需要對人家進行人身攻擊方能愜意?

擦汗

jennywxf 发表于 2018-5-22 00:19
    那叫掉書袋不叫掉書包,而且都是幼童該知道的東西算什麼學問。你尊重所有大學儘管去尊重,人家沒有對大學 ...

呵呵,现在叫幼童,不说蒙学啦。您的歪风就是在这个帖子说的不爽,去翻我所有的发帖,继续占楼骂街,断章取义很好玩是吧。

家长发的帖子我从始至终认真回复。看看您回我的第一条“休说敲门容易,你到FLAG去面试一下试试别的学校CS能敲进去不能”。。。就你认识FLAG是吧,就你补充的“典故”很有气势是吧。我玩中文,耍逻辑的时候您还没上滑大呢。

友情提醒:这个帖子成了热门帖子,虽然不是因为你,但是你可以继续骂下去,扬名立万,而且我在滑大论坛这些年不止这一个帖子,也回了不至这一个帖子,您的事业还很长。我到此为止,你不过瘾想来我家泼漆放蛇,警察局会欢迎你的。

无聊

问就业前景,从头到尾不提专业,不知道那家长是怎么想的。

其实我觉得我就是脑子不好使的学渣,后期的课都是自己一点一点啃,gpa也在往下掉。但还是毕业前找到了工作。reg cs的。我的同事包括老板也是滑大毕业的。我们每学期也在招滑大coop。
    当时上学时都是靠自己找工作经验,有的甚至是兼职(都是同专业相关)。

感觉有一点点可惜,如果被问及“为什么你认为滑大是最好的学校”,如果答曰光是coop而忽略了其教学质量,也是一件挺悲哀的事情。
    回复 支持 1 反对 0

开心

这帖子戾气真是重。。。

我是CS Regular毕业生,只对CS补充几点个人看法吧。CS以外的专业COOP和Regular差别可能大很多。

1. 抛开Coop不说,CS实习经验很重要。不读研没有Coop一定要自己找实习。Coop学生在这方面是有下限保障的,regular学生则完全取决于个人。如果孩子对未来有清晰的认识,能够有效规划包括实习在内的个人发展,Regular和Coop几乎没差别。但这种人是少数,更多人不仅自制力不足,而且对未来缺乏清晰的规划。

2. 学校教育资源其实也没那么好,教授良莠不齐。至少在我上CS必修课时永远爆满,教室不够,Instructor不够。有的Instructor非常优秀,你能感觉到他很聪明,懂很多东西,而且教的好。有些Instructor只能说普通,他们精通自己授课的内容,但教学方法和质量并没有很突出。即使如此,CS学生大部分时候还是靠自学,UW较高的课程标准保证了毕业生竞争力。

3. UW在加拿大就业确实会带来很多机会,我在多伦多找工作的过程中多次从校友资源和学校名声中受益。不知道UBC或者UT毕业生是否有类似情况,但是在程序员领域UW影响力确实比两者更深更广。

开心

毕业后找full time老板还是看相关工作经验的,注意是相!关!工作经验。如果coop和未来从事的工作一点关系都没有,那么帮助不那么大,有用的就是工作中学到的一些transferrable skills。有可能还是去coop吧。

发表回复

*滑动验证: