滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[行] 边境办工签的条件!急!!谢谢!!

四月份刚刚毕业,因为有急事得回国想走之前把post grad work permit办了,论坛里好多有用的帖子但看来看去还是有些疑问,请各位大神解答一下!

1.我在international student office和一个advisor聊天的时候 她说除非我从来不term off,从来不上online course, 不然去边境根本拿不到三年工签, 是这样吗?(我来滑铁卢以后只term off了一个学期在加拿大实习,上online course也都是在学校上学的时候一起上的。)

2.我看有些桥(比如那个rainbow)非常的难,如果我不幸在一个桥那边挂了,会影响我去别的桥或者网申吗?

3.假如我网申了以后还可以去flagpole吗?

4.18号official grades才出来 可我16号就走了,我让registrar office加快了我proof of finishing degree的那封信,现在只有那封信,但是没有official transcript,是不是不能去?

5.说是毕业以后90天必须办,那么90天是从哪天算起?最后一天上课,考试最后一天还是convocation?

顺便如果有人想去flagpole我们可以一起去啊

谢谢!!!!
    郁闷

1.现在PGWP死扣字眼,要获得PGWP你要必须满足以下2个条件:一。连续上课八个月以上, 二,除了毕业的一个学期其他学期都是full-time,这跟你上不上online course没有关系。
    (注意LOO跟别的学校不一样,loo一年有3个学期,而本科一年只需要上2个学期,你在一年上满2个学期的情况下无所谓term off不off,换其他学校这样会有点问题。)

2.只要你的学生签证还有效,可以去别的地方试。

3.可以倒是可以,不过CBSA听到你已经网申了有可能不给你办。

4.可以去。

5.90天是从你确认毕业那天开始,比如最终成绩出来的时候,你的情况其实就是你问题4的那封信上写的时间。不是你拿毕业证的时候。

回复 支持 1 反对 0

慵懒

感觉只有第五条可以回复一下,肯定不是convocation,可能是考完试那一个月的次月第一天开始算。
    我study permit renew的时候要求到3.31,最后给我的是3.30。
    不过最好也不要卡到最后几天去,可能人家心情不好就找你的茬。

擦汗

5是official transcript出来的时候

1. 不确定,确实认识人拿到了3年,但是不确定。去年办理签证的paralegal说的是flagpole**有可能**只拿到一年的
    2. 会影响。所有的申请都可以被查到。而且如果拿到了1年的PGWP是没有申诉的机会的
    3. 不可以,签证官会查到你已经申请了,让你回家等着
    4. 可以。official transcript**或者**degree completion letter一个就行
    5. 不知道-。-

擦汗

miyo 发表于 2018-5-12 23:01
    1.现在PGWP死扣字眼,要获得PGWP你要必须满足以下2个条件:一。连续上课八个月以上, 二,除了毕业的一个学 ...

那我这情况有尴尬了

补充内容 (2018-5-13 00:12):
    我是Winter2017: part-time,  Spring2017和Fall2017都是Full-time
    然后Winter2018: off-term, Spring2018(这学期上完就毕业了)

郁闷

太左了 发表于 2018-5-13 00:11
    那我这情况有尴尬了

补充内容 (2018-5-13 00:12):

就本科而言 只要你有至少一次是连着2个term上课 且有7个及七个以上的term是full time问题就不大。
    现在的问题是cic死扣字眼,pgwp里有个条件是说最后一学期可以parttime,但是没有说其他学期可不可以parttime。

无聊

你好,学长,想请教一个问题,我也是快毕业的,然后我的成绩不是特别好之前也挂过课,然后也有上过parttime的学期,fulltime肯定是够八个月的,这样的情况下我是不是很难申请到3年的工签? 我听说如果去彩虹桥之类的地方是要求看成绩单的,那样我估计我可能希望不大。 但是我发现如果网申的话只要letter of completion没要求成绩单,那我是不是可以尝试网申来获得3年工签呢?

想去flagpole 已pm

急事要回国吗? 如果不是建议把工签弄好下来 再回去。

开心

[LV.Master]伴坛终老

miyo 发表于 2018-5-13 08:18
    就本科而言 只要你有至少一次是连着2个term上课 且有7个及七个以上的term是full time问题就不大。
    现在的 ...

cic和cbsa不是一路人. 去cbsa办, 看人品和人家心情.

3的话, officially, cbsa是没有给你办工签的责任的. 去cbsa办的前提应该是你已经网申了, 但是somehow等不急(比如需要出国/急着更新sin), 所以去边境人家会"网开一面"当场给你, 然后你自己回去withdraw网申. 不过边境其实一般不会为难你, cbsa officer的自主权很高而且在彩虹桥这种地方办的多了, 也就习以为常了, 去就给办, 不给办去逛下outlet回来换个officer.

擦汗
    前天 11:56

[LV.Master]伴坛终老

Artoria 发表于 2018-5-15 00:24
    你好,学长,想请教一个问题,我也是快毕业的,然后我的成绩不是特别好之前也挂过课,然后也有上过parttime ...

只要是这边本科从头读完的,基本上都是三年工签的,跟成绩没太大关系。。

慵懒

刚刚办完 没有那么麻烦 边境的人还蛮nice

发表回复

*滑动验证: