滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qianxinping - 

滑铁卢见闻

开心

发表于 6 天前 |显示全部楼层
        Thirty

七月的第二天,和A约了去多伦多,这个姑娘一心只念着吃,一路上就问我,想吃什么,午饭吃什么,晚饭吃什么,显然暴露了自己吃货的本性,而我,则在心疼路上的车费,够我买一支口红,够她买一盒眼影盘了。哈哈,我们总是这样换算,说到钱,就要和自己喜欢的东西挂钩。一个眼影控,一个口红控,两个都嚷着要剁手的女生。

到多伦多的时间是上午十一点多,早上只吃了吐司的我们,肚子已经开始咕咕叫,有个吃货攻略在旁边,总在时刻提醒着你要吃饭了,我们选了一家red lobster,因为我想尝试一下这里的大龙虾。服务员态度非常好,龙虾也是超大个,口感很好,十分推荐。突然觉得西餐也是不错的呢,除了有点小贵。A这个姑娘,我可是小看了她的食量,平时在家,就只吃点蔬菜沙拉,煮点燕麦粥就可以打发一顿,一出来吃饭,感觉她一个人吃了我两倍的饭量,还在拼命的吃,简直是暴饮暴食啊,果然不可小觑。饭后我陪她去一个公司取签证材料,两个路痴,没有网,到处连WIFI,谷歌地点,大概花了3个小时才成功拿到了。在加拿大,就算是走丢了,也没办法伸手拦出租车的吧,毕竟这里是一个需要电话叫车的地方。

爱逛街,是女人的天性,是此次出行的重要组成部分,本来是为了买MAC的一盘口红,却无意间入手了SWAROVSKI项链,看到好看的东西,就迈不开步子,大概说的就是我们这些逛街的女人。A倒是不关注衣服首饰,她内心里只有彩妆,要说彩妆里最关注的,就是眼影盘,每次只要一踏进Sephora,就开始疯狂在手臂上试色,种草,拔草,拉都拉不走,有好几次,都是临近关门,我才能够把她拖出来,当然我自己也好不到哪去,一手背的口红色号。可以说,我们两一起,场面相当壮观了。

一天的时间太快,还没来得及去其他地方,已经晚上7点,两个人一起去了多伦多大学,A做导游,我只负责欣赏拍照,这个学校比滑铁卢大学多了很多历史的气息,古朴的钟楼,尖顶的教学楼,都充满着西方的建筑的特色,而滑大,大概是因为工程类,一点都不一样呢,说到相似,有一种感觉,似乎苏州大学和多大有着很多类似之处,差不多的钟楼,楼前也有块大草坪,红墙古迹的味道。参观多大时,看到墙上贴着携带枪支的可疑人员照片,我们两个都被吓了一跳,听说多伦多最近不太平,发生了好几起枪击事件,听起来很可怕,我们两个也是心大,最后十点钟乘车回来,到滑铁卢的时间已经是凌晨一点了。庆幸安全到家。
    回复 支持 1 反对 0

发表于 前天 02:28 来自手机 |显示全部楼层
    您好,写的太好了,加油,继续更新哦。我(女生)将于7-23(国内时间)去滑大待一个多月,我们这边有学生是2+2去学习的,我是带队老师,只是从来没出去过,还是心存恐慌,可以加qq或者微信吗?我想提前多了解一些。谢谢,期待回复。

发表于 前天 08:51 来自手机 |显示全部楼层
    请问滑铁卢现在到9月的天气如何?还有我需要带哪些必需品去呢?谢谢,期待答复。

开心

发表于 昨天 10:50 来自手机 |显示全部楼层
    yuanf 发表于 2018-07-14 03:28:49
    您好,写的太好了,加油,继续更新哦。我(女生)将于7-23(

谢谢喜欢,私信给你了哦

开心

发表于 昨天 11:27 |显示全部楼层
    Thirty-one

七月的第一个周末,导师从国内过来,要求做工作汇报,头一天晚上,刚好是我去兼职的时间,显然没有充足的时间留给我准备,于是那天晚上,开始熬夜工作了,就像本科生期末考试前一样,加班加点。最后,做完了PPT已经很是疲惫,于是简单的熟悉以后,决定第二天早上再练习讲解。实在没想到的是,第二天公寓响了火警。

早上八点,我才睡眼朦胧的在卫生间准备洗漱,就听到刺耳的报警声,从客厅里传到每一个角落,一直在响。大多数情况,我是认为这在演习,或者是有人误按了火警,所以也没在意,倒是A很快从房间里出来,敲了隔壁房间的门,带着我从楼梯下去。17层,还是有些高,走到楼下,也只有少许的人在门口站着,果然因为是周末,大家都在熟睡,听到火警,也和我一样不慌不忙呢。尽管已经是七月,太阳升起多时,清晨的微风吹来,还是有些偏冷,我和A都穿着睡裙,在公寓门外哆嗦。陆陆续续的,大家都下来了,直到火警车和消防人员到场,我才意识到加拿大这么得注重住房安全,也难怪,马路上经常可以听得到火警的鸣笛。传说警车走这么一趟,要2000刀加币。So expensive。

眼看着时间一点一点过去了,消防人员还在检查,排除隐患,而我还蓬头垢面的在楼下站着,10点钟的工作汇报,昨晚还没有很熟练,着急的我,开始拿出手机,默默地看着资料练习。这样的事情真巧,赶到一起。颇有紧张地氛围。这场事故大概用了一个小时的时间,最后我们安全的回到了房间,抓紧时间收拾洗漱,到了学校时,只提前了10分钟,好在没有迟到。

这一天并没有就此结束,大概是因为火警,电梯出了故障,我人工上下两次,接下来的几天,都处于一种腿部肌肉酸疼的状态。尽管高层的夕阳美丽,但倘若失去了电梯,便不能愉快的住在这里了。
    回复 支持 1 反对 0

发表回复

*滑动验证: