滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

我又来了 请问regular的国际生可以连续off spring和fall么

本人原本是spring要去做intern,但是由于visa没有来得及办下来,推到fall开始,但是之前spring的课我都全drop了(所以这个spring我应该算off的),然后下个学期去做intern的话应该fall也算off。我刚咨询了几个办签证的,说不仅我pgwp会受影响,可能我等明年1月回来的时候学签都会被吊销??可是我去问advisor,她说她跟没关系,最多可以连续四个term off不通知任何人。

请问有大神到底知道这样可以吗?spring off+fall off(去实习)
    慵懒

学校的政策里说了吧,建议不要,你如果连续off 2个term,去瀑布那里申请是肯定会被拒的,网上申请有很大的几率被拒。

https://www.canada.ca/en/immigra ... on/eligibility.html

补充内容 (2018-7-8 05:25):
    https://www.canada.ca/en/immigra ... on/eligibility.html

mghjfh123 发表于 2018-07-08 06:25
    学校的政策里说了吧,建议不要,你如果连续off 2个term...

明白 又看到有一些人说只要提供正当的prove?而且有8月以上的连续学习时间,应该就没问题?

ryann 发表于 2018-7-9 09:53
    明白 又看到有一些人说只要提供正当的prove?而且有8月以上的连续学习时间,应该就没问题? ...

论坛上那些学长学姐们也给你科普了。你这种情况能不能拿到3年PGWP完全也取决于运气+边境官的态度。

要是严格卡CIC 的规定,不给你三年工签你是一点辙也没有。有可能拿到3年吗?能,概率当然有,估计50%吧。有成功申诉下来的也有最后就是失败了的。这就看你想不想冒险了。最后可能运气好一点事情也没有,也可能最后没有3年工签

补充内容 (2018-7-9 14:55):
    8个月不是说你这5年内连续上过8个月就行了。而是连续 full time 至少8个月一直到毕业除了最后一学期,一年可off一次

开心

ryann 发表于 2018-7-9 09:53
    明白 又看到有一些人说只要提供正当的prove?而且有8月以上的连续学习时间,应该就没问题? ...

八个月以上指的是你整个学业。说的是你要按学校要求连续就读。只要你不是书面上符合要求,再正当的理由都不能让你百分百拿到pwgp,你只能在申请前写好解释信和相关证明,或者被拒后联系律师准备材料上诉,然后hope for the best.

我认为在不上诉情况下off两个term拿到pgwp的概率远远小于50%。就像上次帖子里说的,尽快去联系international advisor或者移民律师咨询。

楼主我跟你差不多的情况,我是regular的学生,这个spring off了,然后拿到了要fall term实习的offer。我接之前考虑了很久pgwp的问题,最后还是接了offer。但我这个spring之前连续上了五个学期的full-time,并且我决定fall term的时候再修三节网课,保证自己fall term也是是full time的学生状态,也和公司说好了大约11月底就离职,因为12月初可能要回学校参加网课的期末考试。当然这样做的代价可能就是把学费花在了一些不太必要的网课上,但我觉得这是唯一能保证拿到pgwp并同时得到实习经验的办法。希望能对你有帮助。

发表回复

*滑动验证: