滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

实名diss食堂

开心

第一次发帖就给了食堂。

周六下午两点左右在当天没吃任何东西的情况下,打包了份他家麻辣烫,结果回家没等吃完就肚子巨疼持续拉肚子大概2,3个小时。然后本来以为这事就过去了,结果晚上12点多要睡觉了又开始肚子疼拉肚子,一直到快4点才勉强没那么疼睡着了。昨天本来想息事宁人,结果到今天情况还是没有完全好转,所以联系了食堂。这是我第一次吃东西吃坏成这样,肯定不是简单就哪样菜稍微不新鲜,况且我自己算是非常能吃辣的,不会一小份中辣麻辣烫就能辣成这样。在并没有同时或者先吃其他东西的情况下,我比较确认是这份麻辣烫导致的。
    和食堂联系的结果是,他们坚持除非有医生明确报告说状况是他们家食物导致的,否则不会负任何责任。如果真的能证明是他们的问题,他们出医药费。对我来讲,看医生完全不现实。要化验检查去医院的话急诊排队4,5个小时太常见,而且从我看医生的经验来看,已经开始好转的了肚子疼医生很可能根本不会管,最多开点止疼药。这样的话,浪费一天时间很可能都没有化验的机会,真的化验我觉得也很难在拉了一整天肚子的情况下明确是他们的食物的问题。这样去争取个希望渺茫的止疼药费用报销,完全没有意义。
    我和食堂解释了看医生对我完全没好处之后,他们提出最大的让步是老板陪我一起看医生(觉得浪费两个人的时间会让我心里好受点?),但坚持要明确化验报告,而且最多就是报销医药费。在他们提了众多其他理由之后(空腹吃辣刺激肠胃,汤太辣是我自己受不了,我对他们家调料过敏,我可能本身就是吃麻辣烫拉肚子的体质等等),我已经向卫生局投诉。
    其实在这次之前,我已经在他们家经历了众多事件。下面简单列几个。
    事件一: 一天晚上和朋友去打包麻辣香锅,等了一个半小时之后发现选好的菜失踪了。因为已经付钱,还正好香锅调料用完了,食堂提出给我一瓶饮料,一份已做好但找不到主人的香锅,然后我再选点爱吃的菜补充一份麻辣烫。因为已经有一份香锅了,我也没好意思再拿太多菜,只是少量选了几样。结果麻辣烫做好了又发现了香锅的主人,送了出去。在等了快两个小时之后我只拿到了一瓶饮料和一份远小于我付的钱的麻辣烫,和一个毫无诚意而且并没有兑现的下次去打8.5折的承诺。
    事件二:同上晚上去打包麻辣香锅。在离关门时间还早的情况下老板已经准备开始和店员吃火锅,当时心里就觉得不妙。果然,回家一尝,拿回家了一份甜味的香锅。不是稍微加点糖提鲜的甜味,而是把糖当成盐的甜度的甜辣香锅。神奇。
    事件三:一次拿菜的时候看到了数块长毛的豆泡。可惜自己不长记性,之后还是偶尔回顾他们家。
    其实我是从他们去年开家庭厨房就光顾的老客户,所以对他们的心态一直比较包容。可惜在我和朋友都经历众多事件之后,都从刚开业的一周去三次慢慢变成了现在不会再去他家了。这次发帖,也是希望大家为了少点麻烦,还是避开他家吧!

开心

声援楼主

我也在食堂吃坏过肚子。 我的肠胃一直超级无敌好,在国内吃路边摊什么的从来没肚子疼。今年在滑铁卢唯一一次吃坏肚子就是吃了食堂。因为当时我好得快,虽然没有特别放在心上,但是我男朋友次次吃食堂次次拉肚子,就没有再点过他们家的菜。我其实很理解楼主的,就是自己可以百分百确定就是吃他们家的菜吃坏的, 但是别人非要你拿证据,取证又费时费力,很不值得真的无力辩驳。

看了食堂发的朋友圈感觉挺可笑的,还什么身体不适与本店没有任何关联,散播不实谣言(??????????) 。没有证据指出有关,但更没有证据指出无关好么??

还有,一是那个卫生inspect真的很好过,在他来之前洗干净碗,收拾差不多就行了。二,我特地去查了网站, 反正查280 lester这个地址根本找不到食堂,只能找到一个做指甲的和一个叫chickooos的店。。。。。。。

补充内容 (2018-7-27 01:36):
    更改一下,在那个网站找到食堂了。。。。 完全就是一些很基础的卫生检查。。。。
    回复 支持 2 反对 0

慵懒

这两个礼拜在pyq也看到好多diss食堂的消息。。。

个人感觉他们现在做的没有家庭厨房的时候好吃,而且态度也越来越蜜汁自信。。。。

开心

SuperJanjan 发表于 2018-7-22 15:08

个人感觉他们现在做的没有家庭厨房的时候好吃,而且态度 ...

对,口味越来越不稳定,态度越来越厉害。

其实我也没想就非要赔偿,但这种拒不道歉的态度真的很让人生气。

开心

SuperJanjan 发表于 2018-7-22 15:08

个人感觉他们现在做的没有家庭厨房的时候好吃,而且态度 ...

对,口味越来越不稳定,态度越来越厉害。

其实我也没想就非要赔偿,但这种拒不道歉的态度真的很让人生气。

奋斗
    昨天 19:28

看來我還是不去為妙!

开心

发帖之后被科普了各种对他们家的吐槽,真是刷新了对餐馆的认知

开心

在通知食堂以投诉之后,卫生局查出7项违规。然而因为食堂并没有留下事发当天样本,没有直接证据证明是他们家的责任。
    本来以为这件事到此为止了,结果今天在他们改进了违规项目之后,嚣张发pyq说他们的检查“完全符合规定”,整件事是“不实谣言”。整个investigation第一步,我汇报事发前72小时吃的所有食物,也被他们说成因为我不依不饶卫生局只好彻查我吃过的所有饭店。
    虽然他们口中的结论和与我所知的完全不同,但我可以证实我所说样样属实。就算我已经不想追究这件事,也不代表我可以默默接受他们往我身上泼脏水。同时提醒其他在pyq diss食堂的小伙伴小心保留证据,否则很可能被倒打一耙。

声援楼主 卫生有问题的店早倒闭的好

食堂是哪家店呀?在谷歌地图上也没找到哎

开心

食堂是啥

卫生有问题还是早点关门好

14 分钟前

估计辣椒用的不是辣椒,是国内那种辣添加剂。很多人没问题,也有很多人会拉肚子

奋斗

我之前想吃他家,用google map搜了一下,发现只有1.3分,这份低的我都以为我眼睛花了

发表回复

*滑动验证: