滑铁卢大学中国学生学者联谊会

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

好奇,在房东眼里最后一个月的房客是不是相当于大件垃圾

开心

吐槽下,不止一次的经历呀。是不是这是普遍的呀,到了最后一个月,一心只想着打扫修缮房屋的房东,心里就把房客看成阻碍清扫的大件垃圾呢
    之前的房东,平时蛮和善的,人也不错,我也算招人喜欢的房客。但到了最后一个月,又是换地板,换装饰。进出不方便不说,最后两个礼拜还直接在室内动锯子榔头做家具。还有在墙壁钻洞什么的。我还在家呢,这拆迁办似的,噪音可是逼疯人的呀。哎,没能忍到最后一天,提前了两天搬了出去,大概是他们的胜利吧。

现在又来了,才八月初哎,房东就为了9月份的整租扔掉了沙发,收起了各种客厅的家具。虽说没啥大不了的吧,但毕竟还要住一个月,怪不舒服的。
    今天有为了最后一个月的租金争执了起来,让我付最后一个月房租,押金我搬出后再退。我说这咋和我记得的不一样呢,翻了翻合同,当初交的是第一个月和最后一个月的租金,不是押金来者。房东这就不高兴了,放下一句话,意为让我按时滚蛋。本来帮忙搬了各种家具,去年还因为帮忙剪树枝摔断了手臂。想想够熟了吧,请帮忙搬家帮忙总没问题吧,现在就这么泡汤了。

感觉对于房东,房客到了最后一个月不过就是碍事的大件垃圾,情面什么的,不存在的。

当厂主对工人的剥削告一段落,工人领到了用现钱支付的工资的时候,马上就有资产阶级中的另一部分人——房东、小店主、当铺老板等等向他们扑来。

—《共产党宣言》
    回复 支持 1 反对 0

房东索要damage deposit是违法的,网上能查到法律规定。一般来说是搬进来之前交最后一个月房租作为rent deposit,然后搬进来时交第一个月房租。除了rent deposit, 其余押金形式皆为违法。

补充内容 (2018-8-7 22:48):
    P.S. 口头上索要最好不要答应,对话可以考虑录音,无法解决可以拨non emergency police line  (519) 570- 9777 link https://www.wrps.on.ca/en/about-us/contact-us.aspx

开心

OneMoreRide 发表于 2018-8-7 22:39
    房东索要damage deposit是违法的,网上能查到法律规定。一般来说是搬进来之前交最后一个月房租作为rent dep ...

好的,谢谢提醒了

都一样 白人房东也是  每次见面热情的跟他爹一样 最后一个月也变了 见了面皮笑肉不笑那种 本身也是最后一个月不交房租(首月交了)  房东没收到钱 另外你已经要走了  房东要从别人身上盈利了  没价值了还对你好?

总之出门在外,萍水相逢,看淡点,好过就行了

郁闷

发表于 前天 01:12 来自手机 |显示全部楼层
    yan9w 发表于 2018-08-08 15:21
    当厂主对工人的剥削告一段落,工人领到了用现钱支付的工资的时候...

惊了,真的是信手拈来啊

郁闷

发表于 前天 01:19 来自手机 |显示全部楼层
    yan9w 发表于 2018-08-08 15:21
    当厂主对工人的剥削告一段落,工人领到了用现钱支付的工资的时候...

惊了,真的是信手拈来啊

郁闷
    昨天 03:20

发表于 昨天 03:20 |显示全部楼层
    明年我也要面临这个问题了。   

发表回复

*滑动验证: